繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

市委编办:开展2019年事业单位法人公示信息实地核查工作

阅读次数:525 信息作者: 编办 发布时间:2019-11-06
[字体:  ]

 为进一步加强事业单位法人事中事后监管,推动事业单位诚实守信、依法依规履行职责,兴宁市事业单位登记管理局按照“双随机一公开”的监管方式,于10月18日至11月1日,对22家事业单位法人公示信息开展了实地检查。

 

LL1.jpg

 

本次检查主要采取听取汇报、查阅资料、座谈询问、填写核查记录、反馈检查结果等形式进行。从此次抽查的22家单位来看,均能够按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的要求,认真履职,规范管理,单位运行良好,但在实地检查过程中,检查组也指出了当前事业单位及法定代表人存在的一些问题,比如对法人公示信息检查思想还不够重视,认识不到位,对登记管理事项没有及时办理变更信息等。对此检查组要求相关单位务必要提高认识,对查找出来的问题要在规定时限内落实整改。

 

LL2.jpg

 

LL3.jpg

  

下来,市委编办和市事业单位登记管理机关将严格遵守事业单位登记管理的有关法律法规,充分发挥事业单位法人公示信息抽查制度的监督检查作用,通过定期实地核查,不定期开展“回头看”、电话问询等方式,加强和规范对事业单位法定代表人的监督管理,对事业单位建立长效监督管理机制,及时发现并纠正存在的问题,规范事业单位法定代表人的工作行为和工作职责,切实履行好事业单位登记管理机关的监督管理职责。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站