繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

市场监管局:我市颁出首张农民专业合作社联合社营业执照

阅读次数:732 发布时间:2019-11-06
[字体:  ]

 市市场监管局在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,积极落实国家支持农业和农村经济发展方针政策,吃透政策精神,发挥职能作用,积极扶持农民专业合作经济发展,引导发展农民合作社成立联合社,推动当地优势农业产业积极发展。11月4日,我市颁出首张农民专业合作社联合社营业执照---梅州市寿都农业专业合作社联合社,为加快发展现代农业,促进农业增效,农民增收,扎实推动我市实施乡村振兴战略三年取得重大进展工作。

 

 据了解,农民专业合作社联合社是三个以上的农民专业合作社在自愿的基础上,出资设立农民专业合作社联合社,有自己的名称、组织机构和住所,登记类型为农民专业合作社联合社。农民专业合作社联合社具有:一是联合社在农业生产资料的购买和农产品的销售上,可以更好实现大规模购销,节约交易成本和费用,让社员获得更多的经济实惠,其经营规模和效益是一般的农民专业合作社难以企及的。二是联合社克服合作社难以适应大市场的矛盾在一些地区和一些产业的问题,携手联合,实现二次合作,有效避免恶性竞争。三是联合社可以解决单个合作社因势单力薄难解决的问题,满足社员对服务的多样化需求。

 

 梅州市寿都农业专业合作社联合社是由5个农民专业合作社主体联合组建而成,主要从事以茶叶种植、销售;农产品加工、销售;农业旅游基地规划、设计、营销。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站