繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>信息公开>新闻发布会

一大波消息赶来!兴宁“五大曝光”媒体通气会召开

阅读次数:460 信息来源: 掌上梅州 发布时间:2019-10-28
[字体:  ]

 

 10月23日上午,兴宁市公安局交通警察大队在交警大队五楼会议室召开“五大曝光”内容媒体通气会。旨在充分发挥宣传的教育作用、曝光的警示作用、舆论的倒逼作用,切实提高交通安全宣传的传播力、引导力、影响力、公信力,努力实现交通安全知识知晓率明显上升、重点人群点对点到达率明显上升、农村宣传教育覆盖率明显上升和涉及道路交通管理负面舆情明显减少的目标。

 

微信图片_20191106101522.jpg

 

通气会上,交警部门向媒体通报了近来开展交通管理专项行动取得的成效、存在的问题及所查处的突出违法车辆、典型事故案例,同时公布一批事故多发路段、高危风险运输企业和终生禁驾名单。

 

此次通报的事故多发路段包括,坭陂镇清林桥两端十字路口、坭陂镇万缘桥两端十字路口、坭陂镇S226公路将军路口、水口镇水口大桥两端十字路口、225省道34公里+50米(黄陂镇浊水桥十字路口路段)、225省道42公里+750米(黄陂镇岗背学士桥十字路口路段)。

 

通报的终生禁驾名单有一人,姓名为陈寅,证号4414811992****0074,驾驶证准驾车型为C1,事故责任为全责,备注为逃逸,处理情况为终身禁驾。

 

通报的高危风险运输企业名单有一家,为兴宁市创强混凝土有限公司。风险点在于:一、未定期对道路运输车辆动态监控数据质量问题、驾驶员违法违规驾驶行为进行汇总分析,及时采取措施处理。二、有车辆技术档案:行驶证(是否逾期未检验、未报废)、主要部件更换情况、修理和二级维护记录(含出厂合格证)、技术等级评定记录、车辆变更记录、行驶里程记录等;但未建立完善的一车一档台帐。三、有驾驶员信息档案:驾驶证(是否逾期未审验、逾期未换证、满分未学习)、安全驾驶信息、每年体检表、事故违法、内部奖惩、考核信息等,年龄不超过60岁;但未建立完善的一人一档台帐。

 

据介绍,今年1月1日至9月30日,交警大队共查扣涉牌涉证汽车66辆、二轮摩托车10026辆、三轮摩托车428辆,查获酒后驾驶722人、无证驾驶拘留164人,查处客车超员35起、“两客一危一货”疲劳驾驶146起、“两客一危一货”逾期未年检107起、货车超载665辆、改装改型货车245辆、飘洒车辆172起、汽车和农村面包车超员874起、校车、汽车及三轮车违章运载学生697起、货车违规载人471起、拖拉机违规载人148起、无证驾驶3653起、不戴安全头盔7386人、闯红灯1090辆、闯禁行974起,逆向行驶2413起、未礼让行人2291起、违停4930起,应用机动车查缉布控查处交通违法1810起。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站