繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

洪国华到坭陂镇官陂村调研时强调: 察实情,出实招,求实效,全力推进软弱涣散村整顿工作

阅读次数:804 信息作者: 国龙、建欣 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-11-04
[字体:  ]

 

 

11月1日,市委副书记、市长洪国华率队到坭陂镇官陂村调研软弱涣散村整顿工作,强调要察实情、出实招、求实效,做到摸清实情、思路清晰、方向明确、行动到位,以扎扎实实的工作成效凝聚民心,确保整顿工作取得实效。市府办、市委组织部、市农业农村局负责人等参加了活动。

 

洪国华一行来到官陂村,通过现场调研和座谈等形式,详细了解该村软弱涣散整顿、村集体经济收入、基础设施建设等工作情况,并就党组织建设、乡村振兴等工作进行了部署。

 

自去年被定为软弱涣散村以来,官陂村通过健全班子队伍建设、补选村监委、抓好党员管理等工作,先后发展了19名入党积极份子、2名后备干部,进一步加强党的制度建设和阵地建设,不仅增强了村两委班子的凝聚力和战斗力,而且使村容村貌、乡风民俗大为改观。

 

洪国华充分肯定了官陂村两委干部的工作成绩,同时要求在软弱涣散整顿过程中要树立正确的选人用人导向,把想干事、能干事、会干事的干部选拔到工作岗位上来,打造忠诚干净担当的干部队伍;要带领党员干部察实情、出实招、求实效,做到摸清实情、思路清晰、方向明确、行动到位,在精准扶贫、美丽乡村建设等工作中敢于担当有为,主动为民服务,以扎扎实实的工作成效凝聚人心,确保整顿工作取得实效;要结合自身实际,找准发展定位,通过引进发展光伏发电等绿色高效的阳光产业,不断壮大集体经济,帮助农民增收致富。

 

在听取坭陂镇有关工作情况汇报后,洪国华希望镇村干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,在工作中检视问题、抓好整改,着力解决群众问题;要坚持生态发展优势,守住青山绿水,主动对接高速公路、高铁等交通区位优势,通过产业带动把经济发展起来;要扎实开展好四好农村路建设、厕所革命、污水处理等工作,引导百姓把新农村建设好,把一幅幅美丽的蓝图变成作品,不断推进乡村振兴工作,为我市构建“一城一廊一带”发展格局作出应有努力。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站