繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:兴宁市200多名中小学校校长护航学生安全文明出行

阅读次数:859 信息作者: 公安局 发布时间:2019-11-01
[字体:  ]

07.jpg

08.jpg

    为进一步规范接送学生车辆的行驶秩序,有效遏制学生的交通违法行为,预防和减少交通事故发生,切实保障中小学和幼儿园师生的交通安全,10 月31 日上午,兴宁市在齐昌中学召开全市学校交通安全管理工作会议,分析总结近期学校交通安全管理工作,研究部署下一阶段相关工作。兴宁市领导曾招强、练胜红、市道安办、市府办、市公安局、市教育局、各镇街以及全市200多名中小学校、幼儿园负责人参加会议。

    会议通报了近期学校交通安全管理工作情况;石马中学、宁中中学、市第一小学等学校校长、北大附属实验幼儿园园长作交流发言。近年来,兴宁市委、市政府高度重视校园安全工作,市道安办积极主动会同各级政法、教育部门以及各相关职能部门不断强化学校交通安全机制建设,创新防范手段,取得了学校路段安全隐患排查整治水平不断提升,校园内部及周边交通警情下降、案件下降“一升双降”的良好成效,有力地确保了校园及周边交通和治安的持续稳定。

06.jpg

    兴宁市领导曾招强、练胜红在讲话中强调,虽然经过前一段时间的努力,学校交通安全管理工作取得了良好实效,但当前仍存在不少薄弱环节,交通安全隐患依然突出,做好此项工作意义重大。曾招强、练胜红要求,各镇街各相关单位一要切实提高政治站位,进一步做好校园交通安全的增强工作责任感和紧迫感。认真贯彻落实好梅州市道路交通安全管理工作部署,真正把中小学、幼儿园交通安全管理工作摆上突出重要位置,全面深入排查、整治校园周边交通安全隐患,切实提高全社会、尤其是广大学子的交通安全意识。二要压实责任,以强有力的专项整治全面提升全市学校交通安全管理水平。各镇()各相关单位要按照市道安办《关于加强学校交通安全管理工作的实施方案》的部署要求,坚持“属地管理”,“谁主管、谁负责”的原则,健全工作机制,扎扎实实开展好学校交通安全管理工作专项整治活动。三要综合施策,长效管理,以齐抓共管的良好局面确保学校交通安全工作落实到位。在加强统筹协调、密切沟通配合、广泛宣传发动和从严执法执纪上下大力气,从根本上杜绝和减少学生交通违法行为和交通事故的发生,为广大学校学生创造一个安全健康的成长环境和畅通有序的出行环境,积极促进我市教育事业平稳向好发展。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站