繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

阳光义工秋季助学走进石马

阅读次数:737 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-10-31
[字体:  ]

 

同样暖心的事情还有社会热心人士对困境儿童的关爱,10月29日上午,阳光义工联合兴宁市女企业家协会代表在石马举行了关爱山区困境、留守儿童暨助学金发放仪式,进一步弘扬了社会各界爱心人士心系教育、关爱后学的善举。

 

当天上午,阳光义工协会志愿者和兴宁市女企业家协会代表首先来到石马中心小学,与受资助的23名小学生及其家长亲切座谈,交流学生在校在家的表现,勉励学生们要勤学奋进,努力成材,回报自己的家人和家乡,并为他们送上每人500元的助学金。爱心人士的鼓励和善举让不少长期接受阳光义工协会资助的学生们备受感动。

 

石马中心小学学生说:“年龄稍大了一点的时候我就想过,一定要认真读书,长大了才能照顾好爷爷奶奶。”

石马中心小学学生说:“成绩还算可以,八九十分,能取得这样的成绩,要感谢叔叔阿姨们对我的帮助,如果没有他们的帮助我根本不可能考出这样的成绩。”

 

而在石马中学,志愿者们认真检查了受资助学生的试卷和作业,对学生们良好的精神状态和优秀的学习成绩都给予了充分的肯定,同时将每人一千元的助学金发放到他们的手中。据该校老师介绍,在8名受资助的学生中,大部分孩子的心态都非常乐观自信,学习成绩也比较优秀,其中有两位学生的成绩排名在年级前列。

 

石马中学德育处主任  陈崇茂说:“我们学校受资助的学生,大部分是单亲家庭,个别是孤儿,在学校老师的关心下和爱心人士的资助下,这几年的精神面貌都非常好,学习刻苦认真,成绩都比较突出,他们也懂得感恩,在此也感谢这些爱心人士的帮助。”

 

看到孩子们的健康成长和脸上的欢笑,前来参加活动的爱心人士都深切感受到助学的重要意义,纷纷表示会继续支持阳光义工协会发起的助学计划项目,为渴求知识的学生奉献一点爱意,传递一份爱心,帮助贫困学子圆他们的求学梦。

 

兴宁市女企业家协会  郭珍说:“我们协会的姐妹们参加这次的活动,也感觉非常有意义,对留守儿童来说,这次活动可能对他们来说是一个希望,下来我们会根据学生的情况,以后都会继续跟进。”

 

扶贫要扶志,希望在爱心人士的关心和支持下,这些困境学子能树立起“自信、自立、自强”的顽强意志,用知识改变自己和家庭的境遇,过上幸福的生活。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站