繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

余其豹主持召开市委常委会会议

以“无我”和“赶考”的精神状态 扎实做好兴宁当前的各项工作

阅读次数:1431 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-11-01
[字体:  ]

 

10月30日上午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在河南考察并指导主题教育时的重要讲话和在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。要求各级各部门要把习近平总书记重要讲话作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,教育引导全市党员干部始终不忘初心、牢记使命,坚持以“无我”和“赶考”的精神状态,扎实做好兴宁当前的各项工作。

 

640.webp.jpg

 

会议首先传达贯彻了习近平总书记在河南考察并指导主题教育时的重要讲话和习近平总书记在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神。会议强调,各级各部门一要提高政治站位。站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,用心用情感悟总书记重要讲话的深刻内涵,以高度的责任感和强烈的使命感抓好学习、贯彻和落实。二要增强使命担当。广泛开展革命传统教育、理想信念教育和爱国主义教育,进一步深入挖掘和用好我市独特红色资源,弘扬红色文化、传承红色基因,坚决走好新时代长征路,争先进位谋出彩。三要奋勇担当作为。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化宣传引导,推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,进一步激发全市干部群众干事创业的巨大热情。

 

会议传达贯彻省委书记李希在全省机关党的建设工作会议上的讲话精神。会议强调,一要旗帜鲜明讲政治抓政治,认真落实中央、省关于加强和改进机关党的建设各项决策部署,不断加强我市机关党的建设。二要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把带头做到“两个维护”作为加强机关党的建设的首要任务,全面提高我市机关党的建设质量和水平。三要抓住责任制这个“牛鼻子”,各级党组(党委)书记要履行好第一责任人责任,推动党建工作和业务工作深度融合,不断增强机关党建服务全市发展大局的能力,推动机关党的建设高质量发展。

 

会议还传达贯彻梅州扫黑除恶专项斗争推进会议精神、全省农村“厕所革命”和垃圾污水治理视频会议精神,通报赴广州从化区学习考察“厕所革命”等乡村振兴工作相关情况。

 

会议还研究了其它事项等。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站