繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

甘塘段主供水管再次破裂 自来水公司全力抢修

阅读次数:859 信息作者: 王磊 晓辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-10-30
[字体:  ]

 

1030下午一点多钟开始,我市很多高楼层住户家中的自来水水量就越来越小,有些市民家中甚至出现了停水现象。经过市自来水公司的仔细排查,最终在叶塘镇甘塘村发现爆裂点。

 

今天下午三点多钟,记者在位于叶塘镇甘塘村的抢修现场看到,排查出的爆裂点位于一栋楼房围墙的下方,施工人员正在拆除围墙排清障碍,方便后续施工,市水务局、市自来水公司的负责人等在现场指导抢修工作。

 

记者从市自来水公司获悉,今天中午一点多钟,工作人员发现水厂水位急剧下降,造成全城低压供水,市自来水公司立即组织工作人员分区分片对供水管网进行排查。下午两点多钟,排查人员在叶塘镇甘塘村查找到DN1200(直径1.2米)主输水管再次发生爆管,此次的爆裂点距上次全城大停水的爆裂点仅500米。

 

为了尽快修复爆裂的水管,恢复正常供水,市自来水公司立即组织全体抢修人员到现场全力抢修。不过,由于爆裂点位于围墙下方五米深的地底,现场环境复杂,施工条件困难,抢修难度非常大,预计要到明天晚上才能恢复正常供水。

 

目前,市自来水公司已启动应急预案,与消防、环卫等相关部门联动,出动两台消防车和两台洒水车到城区各小区送水。临时供水将持续到全城恢复正常供水,有用水需求的市民可以携带取水容器到就近的临时供水点取水。

 

记者了解到,我市的主输水管网大多是1996年至1997年间铺设的水泥管道,至今已有二十余年,已经出现老化迹象,由于水压较大,加之受地面沉降等外力因素影响,故近期数次出现爆裂。

 

截至记者发稿时,抢修工作仍在紧张进行中。停水给广大市民的生产生活造成了诸多不便,但是其中确实有一定的历史原因和现实困难,所以希望广大市民能够理解。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站