繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

市纪委监委:召开对照党章党规党纪找差距专题会议

阅读次数:1162 信息作者: 纪委办公室 发布时间:2019-10-23
[字体:  ]

图为会议现场.JPG

 

    10月23日,市委常委、市纪委书记、市监委主任冯振主持召开市纪委监委班子成员对照党章党规党纪找差距专题会议。该委全体领导班子成员参加会议。

 

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,该委领导班子成员认真对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,从“坚持党的性质宗旨”“认真履行党员八项义务”等18个方面逐项进行自我检视,逐条回答有没有问题,把问题讲清楚,把原因找准确,并针对性提出整改措施。同时,该委领导班子成员本着对工作负责的原则,互相开展批评,帮助把缺点与不足找齐。

 

    冯振随后对该委领导班子成员提出三点要求。一要再学习,党章党规党纪是党员干部的行为规范和日常遵循,更是纪检监察干部的业务指南和工作手册,必须常学常记、常温常新、常悟常用,做熟练、精通、专业的行家里手;二要再检视,对个人问题的检视必须贯穿主题教育始终,以“吾日三省吾身”“温故而知新”的态度反躬自省,找一找初心忘没忘,问一问使命牢不牢,理一理工作实不实,查一查纪律严不严;三要深刻改,坚持边查边改、立行立改,坚决反对搞走过场、做样子或表面式的虚假整改,力戒形式主义、官僚主义,以刀刃向内的态度,以严实过硬的作风,切实通过整改提升个人素养,在信念、政治、责任、能力和作风五个方面实现硬上加硬。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站