繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

市场监管局:多措并举筑牢安全防线

阅读次数:439 信息作者: 巫嘉卫 张广明 信息来源: 兴宁市市场监督管理局 发布时间:2019-10-08
[字体:  ]

 为加强国庆期间市场安全监管工作落地做实,9月30日下午,市市场监管局再次召开国庆期间市场监管和应急值守工作会议,会议对下一步工作提出了三点要求:一是切实提高思想认识,提高政治站位。各相关职能股室队(所)要深刻认识强化市场监管、维护国庆期间市场秩序的重大意义,以更高的标准,更严的要求,更有力的举措,保障全市人民食品、药品、工业产品质量以及特种设备使用安全,筑牢安全底线。二是全面落实监管责任,确保市场监管领域安全。进一步强化市场监管,保持对食品、药品、工业产品以及特种设备等安全监管的高压态势;加大对重点领域、重点人群、重点品种巡查监管力度,特别是对旅游景区的娱乐设备设施安全和重大活动以及农村宴席保障的监管。三是做好节日期间的值班值守工作。全面落实领导干部在岗带班制度,完善协调联动工作机制,按时按要求报送节日期间安全信息,遇有突发事件、紧急情况要及时上报。

 

召开国庆期间市场监管和应急值守工作会议111.JPG

 

 国庆期间,市市场监管局按照工作部署要求,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,强化责任意识、防范意识、底线思维,做到思想不懈怠、监管不缺位、工作不停歇,全力保障全市民众过上一个欢乐祥和的国庆假期。全市未发生食品药品、特种设备安全事故及价格违法等群体性消费投诉情况。一是加强对市场供应时令蔬菜、鲜活水产品、畜禽肉类等食用农产品监督检查和隐患排查力度,共检测农产品315批,合格率100%。二是17个市场监管所成立25个检查小组,出动执法人员69人,协助辖区党委政府开展集中错时夜查消防安全行动,检查单位及场所共168家,发现隐患48处,整改隐患41处,清理电动车5辆,清理楼道1条。三是做好节日期间旅游景区的特种设备安全监管工作,对苏林湾和熙和湾等旅游景区的特种设备进行专项检查,要求企业进一步落实主体责任,完善应急救援体系以及建立应急预案等。四是做好龙田南开发区、碧桂园美食节,岗背曾氏祭祖,罗岗白鹤仙师、水口博溪重阳节宴等重大活动食品安全保障工作,对重大活动期间食谱菜谱进行严格审定,并对原料采购、加工环境、健康管理、餐具消毒及食品留样等关键环节,开展全方位的食品安全评估检查。五是组织人员对节日期间的值班值守工作进行督查,要求值班人员做好节日期间的值班值守工作,维护市场秩序,保障人民群众过一个平安欢乐祥和的节日。

 

白鹤仙师重阳宴席专项检查1_WPS图片.jpg国庆期间到熙和湾开展旅游观光车专项检查1_WPS图片.jpg

 国庆期间到苏林湾开展游乐场所特种设备专项检查_1WPS图片.jpg

开展错时夜查专项检查工作1。_WPS图片.jpg

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站