繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

点赞!城管节日坚守岗位开展市容市貌整治

阅读次数:485 信息作者: 美莹 晓辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-10-06
[字体:  ]

 

国庆假期,当多数市民选择外出旅游或者在家休息的时候,我市的城管执法人员仍然默默地坚守在工作岗位,开展市容市貌整治工作,让市民在干净整洁的环境中欢度佳节。

 

10月4日上午,兴宁市城管执法大队的10多名执法人员先后到曾学路菜市场和高华路菜市场开展环境卫生整治。这两个是兴宁城区最当旺的老菜市,节日期间,买菜的市民络绎不绝。针对道路两边商户占道经营的问题,执法人员让商户恢复道路通畅,并教育他们要共同维护市场秩序。

 

“摆卖的东西要按规定店内经营,不要摆出来,不然会妨碍市场里的人出入,还会影响市场环境。”

 

菜市场还存在有严重的卫生问题,虽然环卫工人已经多次清扫,但是菜贩摆卖后遗留下来的垃圾仍然堆积如山,执法人员督促各商户应该维护好自己商铺前的卫生,为节目营造良好的城市环境。

 

兴宁市城管执法大队福兴中队副中队长练碧强说:“我们城管执法大队联合各部门在国庆期间加强市容市貌整治,巩固‘创文创卫’及‘两美行动’成果,每天出动100多人次进行执法,希望广大商户、市民守法经营,共同维护良好的城市环境。”

 

正是有这么一群爱岗敬业的人,我们才能在国庆假期里享受着干净整洁、安乐祥和的环境。在此,我们也希望大家也能够为节日的美好出一份力,不乱丢乱倒、乱摆乱卖,切实维护好城区形象,为我市的“创文创卫”工作做出贡献。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站