繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市民办养老机构实现星级零突破

阅读次数:495 信息作者: 国龙 陈伟 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-10-07
[字体:  ]

 

经省级评估,今年我市有2家民办养老机构达到二星级、3家达到三星级标准,实现星级养老机构零的突破,为广大老年朋友提供更多优质的养老服务。

 

兴宁市仁爱托老院创办之初,四处杂草丛生,墙壁破旧,瓦砾凋零,近年来,该院在市民政局的指导帮扶下,结合“创星”工作要求,加大投入力度,进行绿化、美化、亮化、净化“四化”建设,大大提升了整体环境。

 

仁爱托老院院长 刘晓霞说:“总共投入了200多万,我原来是瓦房,现在全部更换为树脂瓦,地板由原来的水泥地更换一新,然后床和衣橱都换成不锈钢的。”

 

经过大力整改,仁爱托老院院容院貌焕然一新,错落有致的树脂瓦平房、欣欣向荣的绿化花木与“敬老、尊老、爱老”为主题的墙绘交相辉映,营造出浓浓的养老氛围。同时,该院强化服务意识,提高服务水平,不仅受到老人的好评,而且顺利通过了省民政厅专家组的实地评估,被评为“三星”级养老机构。

 

老人说:“这里空气好,环境好,绿化也好,各方面都不错。”

 

老人说:“在这里很多人一起聊天。讲讲话,走一走,地方又大。我们都感觉很快过日子。”

 

罗晓雄是一名乡村医生,2017年他创办鸿福养老院后,通过升级软硬件设施,打造新型“医养结合”的养老服务机构,给老人提供们提供生活照料、医养护理、精神慰藉等优质服务,也被评为“三星”级养老机构。

 

老人说:“在这里睡觉吃饭都很有规律,这点很好。第二个在卫生方面,在这里也好。医生也很留心。万一有问题马上就给我们治疗,三更半夜也会来,能及时处理,让家属能更放心。”

 

近年来,市民政局充分利用福彩公益金,对基础条件好、发展意愿强的养老机构,集中优势资源,加大投入和扶持力度,孵化培育成为星级养老服务机构,至目前,全市有2家民办养老机构达到二星级、3家达到三星级标准,实现星级养老机构零的突破。市民政局负责人表示,今年将通过加大培育和指导工作力度,争取创建1家四星级标准以上的养老机构,更好地为老年人提供优质服务。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站