繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

国庆长假 兴宁企业加班生产忙

阅读次数:582 信息作者: 赵玉龙李文辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-10-07
[字体:  ]

 

国庆长假期间,我市园区企业呈现生产忙的景象。除了1至3日法定休假外,其余四天时间,园区内90%的企业都在加班加点抢赶订单,全力以赴忙生产,为我市经济发展注入源源不断的动力。

 

来自四川的黄江燕是兴宁立讯精密的一名生产线长。今年国庆假期,她没有回家和父母团聚,而是选择了在车间和线上的工友们一起加班。这也是她来兴宁后连续三年国庆加班。

 

兴宁立讯精密员工黄江燕说:“没办法,在外面工作就是这样的。每个厂都有赶货的时间。我们这个厂一年到头都很忙的。”

在立讯精密,像黄江燕这样的线长还有很多。目前,兴宁立讯精密共有生产线100条,专供华为高端手机数据线和5G产品的线缆配件。随着华为mate30和华为mate30pro等新机型的上市,兴宁立讯精密的订单量也大幅度增加。

 

兴宁立讯精密负责人杨曙说:“我现在的订单需要2500个人才能满足。今年的订单比较赶,客户一直在催货。华为的代表基本上都是住在我们这里等货。”

 

进入9月以来,以生产免充气轮胎为主的广东科为也出现了产销两旺、供不应求的喜人态势。连日来,企业开足马力忙生产,以满足美团单车的供货需求。

 

广东科为健康智能科技股份有限公司人事行政经理陈垚说:“这个月的订单有60多万条,为了尽早按期交付订单,我们全部在加班加点,全力开动,以全力工作庆祝祖国70周年生日。”

 

今年国庆期间,兴宁工业园区有近90%的企业不停工、不停产。为确保企业安全有序生产,市园区管委会加强值班值守,认真做好安全生产检查和供水、供电等服务保障工作。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站