繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:国庆长假说说警察蜀黍的暖心事

阅读次数:400 信息作者: 公安局 信息来源: 公安局 发布时间:2019-10-06
[字体:  ]

 

第一张图.jpg

 

 

国庆长假,当大家都沉浸在旅游度假、欢聚畅饮、休闲娱乐的喜悦之中时,你没有注意到身边有这样一群人?他们坚守岗位、忠诚履职,用责任担当构筑节日安全屏障,用别样的方式庆祝中华人民共和国70周年华诞,描绘出一道靓丽的国庆“警色”。今天是国庆长假第五天,让我们一起来看看,这几天兴宁警察蜀黍们的一些暖心小故事吧。

 

10月1日凌晨4点,110报警台接到群众报警称,在梅河高速路上有辆小车经过径南柏塘村路段时,失控冲出高速栏栅,车内有5人受伤。接到110指令后,径南派出所和径南中队交警立即赶赴现场参与救援。现场有5人受伤,其中有3人伤势较重,民警见状立即分组进行施救,第一时间将受伤的5人送至救护车,随后继续维持现场秩序和处理事故后续工作。所幸救援及时,其中3名伤势较重的人员在医院的救治下脱离生命危险。

 

10月2日,交警铁骑队在城区巡逻至官汕路与兴田一路红绿灯时,发现一宗交通事故,队员立即下车保护事故现场,并协助救护人员将伤者送上救护车。

 

10月3日,交警夜间铁骑队在文化广场巡逻期时,一妇女称其小孩走失寻求帮助,铁骑队员马上在周边进行寻找,并成功找回走失小孩。

 

10月3日下午17时左右,合水派出所接群众反映在合水水库排沙湖发现好像有人浮在水面上。接报后,该所立即组织民警赶赴现场,发现水面上仰浮着一女子,大声呼喊却没有回应。正当民警准备上前查看时,听到水中有响声,于是立即找到长竹竿,下水将浮着的女子拖拉上岸边,对该女子实施简单的救护措施后,马上将其送到合水卫生院医治,同时通知其父母到医院看护。经查,该女子陈某,系龙田镇人,于3日上午与父母去福兴做客后离开出走,来到合水水库轻生

 

国庆我在岗

站在服务群众的第一线

为需要的群众伸出暖手

用实际行动编织一个个暖心故事

守护点滴善意

传递温暖瞬间

弘扬文明社会正能量

让人民群众安心过节

用忠诚守护一方平安

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站