繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

实验学校:八千多名师生齐唱《我和我的祖国》

阅读次数:525 信息作者: 文东、繁繁 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2019-09-30
[字体:  ]

 

在国庆节来临之际,市实验学校于9月29日上午举办了“庆国庆·颂祖国”大型诗歌朗诵会,为祖国母亲献上了实验学校全体师生的美好祝福。

                                                                                      

是日上午,实验学校内热闹非凡,欢歌笑语,学校八千多名师生欢聚学校操场,举行“庆国庆 颂祖国”大型诗歌朗诵会。随着《我和我的祖国》激昂澎湃的前奏响起,现场的热情被瞬间点燃,全体师生跟随旋律,满怀激情地挥舞手中的国旗和鲜花齐声高唱,慷慨激昂的歌声在操场上空蔓延回荡,现场成为一片欢乐的红色海洋。

 

随后,全校各年级师生先后带来《祖国,我亲爱的祖国》、《祖国颂》、《祖国,我为你自豪》等诗歌朗诵,师生们用饱满的感情、动听的声音歌颂伟大的祖国,把最深情的诗歌献给祖国、最美的祝福献给祖国母亲。

 

实验学校负责人表示,学校一向以来重视学生的素质教育,通过这样的活动既让学生接受了爱国主义教育,又让学生更了解中华传统文化的精髓和内涵,锻炼了学生的朗诵技能,真正使他们在活动中学习,在学习中育德。

 

实验学校校长 刘震乾说:“第一是为了歌颂我们建国七十年来的丰功伟绩,使我们的学生增强爱国主义感,知道祖国的辉煌,为祖国尽最大的努力而学习。其次,我们通过诗歌朗诵会来弘扬中国传统文化,让我们的诗歌,让我们的传统文化深入人心,让我们每一个学生能够更加爱国,热爱文化,热爱我们中国共产党,从而培养一代又一代的“四有”接班人。”

 

相信这样的活动可以有效激发学生们的爱国心,让学生们继承和发扬自强不息的民族精神,奋力拼搏,用自己的激情、汗水和辛劳,把伟大的祖国建设得更加繁荣富强!

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站