繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

喜迎国庆!城乡各地群众踊跃收看阅兵仪式

阅读次数:504 信息作者: 文东、繁繁 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2019-10-01
[字体:  ]

 

盛世华章、普天同庆,在中华人民共和国70华诞之际,北京天安门广场还举行了规模盛大的阅兵仪式,我市城乡各地各界群众踊跃收看这一盛典,共同见证举世瞩目的历史时刻。

                                                      

今天一早,坭陂镇新民村刘屋的贫困户刘汉清就打开家里崭新的电视机,准备收看国庆阅兵仪式。记者了解到,刘汉清家里三口人,他和儿子都身患残疾,全家仅靠妻子干零活维持家用,直到党和政府开展扶贫工作之后,生活才有了新的起色。因此,当看到政府赠送的电视机里清晰地传出习近平主席铿锵有力的致辞、威武雄壮的阅兵画面时,刘汉清一家人都乐开了花。

   

据了解,为了让贫困群众能够看到国庆盛典,看到总书记重要讲话,共同感受祖国建设的发展的伟大成就,中央宣传部、中央文明办组织向革命老区困难家庭赠送电视机活动。其中,我市共有2947户困难家庭进入受赠名单,在9月17号上午,市委宣传部、市文明办、市农业农村局就联合举办了向困难家庭赠送电视机发放仪式,让受赠的家庭充分感受到党的温暖。

 

在新民村村委,村民们一早就来到村委会议室,等待国庆大典的开始。大家一个个手舞小红旗,脸上洋溢着幸福的笑容。阅兵仪式开始后,大家目不转睛地盯着屏幕,满怀热情地观看阅兵的每一个环节。当看到一支支威武雄壮、整齐划一的受阅方队,以气吞山河的吼声和铿锵有力的步伐展示军威时,村民们都为祖国的强大而激动不已。

  

而在城区各地,不少市民们怀着激动的心情,收听收看了阅兵仪式现场直播,当看到威武雄壮的军人列队接受检阅,气势恢宏的场面让他们感到热血沸腾。

  

市公安局全体民警也通过集中收看、执勤民警就近收看等多种方式观看了直播盛况,通过观看阅兵式,广大民警充分感受到了祖国的富强、社会的发展,激发了他们以更大的热情投入到兴宁安保工作中,为维护国家安全和社会稳定而作出自己应有的贡献。

 

通过大阅兵,我们看到了祖国的强大。70年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民勇于探索、不断实践、奋发图强、艰苦创业,创造了“当惊世界殊”的发展成就,书写了人类发展史上的伟大传奇,在这里祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛!

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站