繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

城乡各地多彩活动迎国庆

阅读次数:546 信息作者: 站点管理员 发布时间:2019-10-02
[字体:  ]

 

在国庆节到来之际,兴田街道在明珠文化广场举行“我和我的祖国”为主题的文艺晚会,与众多市民一起热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年。市委常委、宣传部长何小娟,副市长罗丽平等参加了活动。

 

兴田街道办举行“我和我的祖国”文艺晚会

 

29日晚上,晚会在兴田街道办合唱团带来的《共和国之恋》中拉开帷幕,合唱团还用时而激昂、时而细腻的情感,演绎了《迎风飘扬的旗》,唱出了党员干部对祖国的一片深情和对中华人民共和国成立七十周年的衷心祝福。金狮歌舞《欢庆》、腰鼓舞《爱我中华》、手巾舞《欢聚一堂》、长征组歌《双双草鞋送红军》《十送红军,情深谊长》等节目轮番上演,与现场观众一起共同庆祝新中国成立70周年。

 

整场晚会节目多样,载歌载舞,给观众带来一场视觉和听觉的盛宴,现场不时响起掌声和喝彩声。

 

石马:千余名群众欢歌乐舞祝福祖国

 

在石马镇中心小学里,从十里八乡汇聚而来的一千多名群众也欢聚一堂,共同观看“庆祝中华人民共和国成立70周年”文艺晚会。为了营造广大干部群众共度国庆的欢乐氛围,晚会采用了同台竞演的方式,既有党员干部的红歌大合唱,又有石马文艺队的山歌快板和当地中小学生的舞蹈,尽情地表达了石马人民对祖国的热爱和祝福。尤其是山歌剧团带来的《变脸》更是赢得了全场观众满堂喝彩,充分感受到了民族文化精粹的魅力。

 

在新中国成立70周年到来之际,卓越中英文学校也举行了“孝心少年评比”文艺汇演活动,旨在引导学生们树立起爱国爱家爱父母的传统理念。

 

卓越中英文学校:“孝心少年”评比迎国庆

 

在才艺展演活动中,卓越中英文学校的孩子们从日常生活中的各种习惯着手,精心编排小品、舞蹈等节目。看着孩子们自信大气的表演,台下的家长们也是眼前一亮,纷纷为孩子们的成长而感到骄傲。

 

为了让孩子们树立起家国意识,传承好优秀文化,学校还为获得9月份“孝心少年”称号的孩子们进行了颁奖,引导他们从小树立起爱国爱家的意识。

 

记者了解到,深圳市卓越中英文学校在兴宁办校以来,在传授知识的同时,也非常重视传统文化的熏陶和品德规范的培养,每个月都会举办各项评比活动,努力让孩子能成人成材。

 

一支支优美的舞蹈、一首首动情的赞歌,表达的是广大群众对党无限的忠诚、对祖国由衷的祝福,我们也相信,在这么强大的凝聚力之下,未来的中国一定会越来越繁荣昌盛。当然,在实现中国梦的过程中,需要一代又一代对祖国充满热爱与忠诚的人去努力和付出。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站