繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市召开全市村级财务管理暨财政支农政策培训班

阅读次数:475 信息作者: 李文辉 游伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-10-05
[字体:  ]

 

9月23日,全市村级财务管理暨财政支农政策培训班在市委党校举行开班仪式,副市长练胜红、市财政局、市委党校负责人参加了开班仪式。

 

练胜红强调,村级财务管理是农村工作的重点、村民关注的热点和民主管理的焦点,村级财务管理是财经纪律贯彻落实的薄弱环节,是关系到塑造风清气正政治生态的“最后一公里”,也是影响当前农村经济发展和社会稳定的难点问题。

 

练胜红要求,各镇(街道)、各村(居)委要提高政治站位,充分认识加强村级财务规范管理的重要性和必要性,切实增强管好用好理好村级资金的政治责任意识;要认真参与融入到此次的学习培训中,特别是镇、村两级的财会人员,要学懂政策,守牢底线,认清存在问题,堵塞管理漏洞,把好关、算好账,不断提高村级财务规范管理的业务素质水平;要把学习成果转应用于现实管理,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真对照检视存在的差距和问题,切实抓好整改落实,为我市加快实现乡村振兴,推动农村经济持续发展不断作出更大贡献。

 

开班仪式后,市委党校讲师为学员们解读了《兴宁市村级资金管理办法(试行)》及资金使用实务中存在突出问题的解决办法。据悉,市财政局还组织人员对罗岗,合水,石马等11个镇的财务进行查看核对,并随机组织人员进村进行入户调查各项涉农惠民补贴资金发放是否有公示,一卡通发放是否到位,村账村务有没有定期公开公示等。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站