繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

坭陂镇:开展国庆节前安全大检查 专项行动

阅读次数:792 信息作者: 坭陂镇 发布时间:2019-09-30
[字体:  ]

    国庆将至,为确保全镇群众过上一个安全、祥和的假期,该镇相关负责同志率镇安监、消防、派出所、工商所、食药监等职能部门负责人组成联合检查小组,到辖区内酒店,宾馆,超市,加油站,砖厂,石场,烟花爆竹零售店等场所进行节前安全生产大检查。

    在坭陂镇好又多商场,陈君辉镇长详细检查了商场的消防通道、消防设施、配电房等现场情况,并对该商场食品来源渠道、包装标识、生产日期等进行逐一检查。该镇相关负责同志要求商场定期进行安全隐患排查,检查消防设施的运行是否正常,确保给群众提供一个安全、放心、满意的购物环境,让广大群众度过一个欢乐的节日。

图片1.png

    在东安石场,该镇相关负责同志认真听取了石场负责人的相关情况介绍,重点检查了石场的施工现场、边坡、危险地段是否存在安全隐患。该镇相关负责同志指出要特别注意边坡是否有浮石、松石,一经发现要尽快清理,并且要进一步做好安全知识教育,确保一线工人讲安全、懂安全。

图片2.png

    在鸿源生态园,实地检查了园区消防通道、厨房、保卫室等,该镇相关负责同志要求负责人加强食品卫生意识、定期清理厨余垃圾,同时切实抓好安全管理规范及责任落实情况,严防各类安全事故发生。

图片3.png

    针对检查发现的问题,检查小组要求相关负责人制定有效的整改措施,尽快消除安全隐患。最后,该镇相关负责同志要求各部门增强安全红线意识和底线思维,进一步强化责任落实,以务实高效的作风,确保坭陂镇人民群众能安心、放心地迎接国庆的到来。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站