网站首页>行风热线>热点回应

怎样申领排污许可证?

阅读次数:674 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-09-25
[字体:  ]

    答:首先应对照固定污染源排污许可分类管理名录确定申请的时限。在《固定污染源排污许可分类管理名录》规定的时限前已经建成并实际排污的排污单位,应当在名录规定时限申请排污许可证;在名录规定的时限后建成的排污单位,应当在启动生产设施或者在实际排污之前申请排污许可证。具体流程:1.、排污单位应当在全国排污许可证管理信息平台上填报并提交排污许可证申请,同时向环保部门提交通过全国排污许可证管理信息平台印制的书面申请材料。实行重点管理的排污单位在提交排污许可申请材料前,应当将承诺书、基本信息以及拟申请的许可事项向社会公开。公开途径应当选择包括全国排污许可证管理信息平台等便于公众知晓的方式,公开时间不得少于五个工作日。申请材料应包括很多(你可到兴宁市环保局领取材料清单)。2、 到窗口提交申请纸质材料:申请人向梅州市行政服务中心市生态环境局窗口提交纸质材料。3、受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内组织实地核查,提出审查意见;决定人员在收到审查意见后5个工作日内作出审批决定。符合审批条件的,予以通过,出具《排放污染物许可证》;不予通过的,作退件处理。4、窗口将该事项办结处理,并以短信形式通知申请人办理结果以及后续领取手续。未到国家排污许可证发证时间而当前的排污许可证将到期的,按照国家生态环境部门的答复,各地不再核发地方排污许可证了,在此期间不算无证排污,如在规定时间内未申领国家排污许可证的话就是无证排污行为。

 

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站