繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

中秋月满月形山,文艺演出唱出大团圆

阅读次数:764 信息作者: 金小明 李文辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-09-13
[字体:  ]

今天是我国的传统节日中秋节。说到中秋就一定少不了赏月了。在径南镇,东升村通过在月形山下举行文艺晚会,邀请村民、游客共庆月圆之夜,共赏两个“月”。

 

在月形山3A国家级旅游景区的大圆月下,东升村举办了“月满乡村”的文艺演出,邀请村民和游客共庆中秋佳节,共赏一轮明月和月形山的美景。近几年来,东升村相继获评广东省卫生村、平安社区、广东名村等荣誉称号,并入选全国第一批绿色村庄。东升村从一个贫穷落后蜗居在大山里的小山村,逐渐变为 3A 级旅游景区。

 

村民说:“乡村中秋一年比一年好,现在回乡村民都增加比较多,乡村建得比较好,现在中秋节,大家在一起团团圆圆,月亮也很圆。”

 

村民说:“因为我们本地叫月形山,中秋也是月圆,在月形山搞这个节目特别应景,我们在月形山下赏月,这是两个月亮了,就感觉意义特别不一样。”

 

东升村村书记 温质彬说:“活动为了大家的中秋月圆之夜,包括在外打工的在外乡贤,在外的游子,都可以在月圆之夜共同团圆。”

 

共庆团圆之外,东升村还邀请老领导曾超麟、兴宁部分贫困村干部和帮扶单位、农业企业代表等,召开中秋座谈,共同探讨如何转变生产、管理、发展模式,激发农业创新创业活力,实现乡村振兴。 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站