繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

药店员工拾金不昧 主动归还客人手机

阅读次数:1115 信息作者: 罗颖 国安 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-09-14
[字体:  ]

 

为人称道的还有我市一家药店的工作人员,日前,我市一家药店的工作人员在发现顾客大意落下的手机后,主动联系失主亲属,将手机归还。

 

是日中午,一点多钟,市民叶先生到兴田一路一家药店购买药品。当其付清钱款以后,就拿着一袋药品回家去,丝毫没有发现他的手机已经落在药店的柜台上。

 

叶先生说:“手机就在柜台上放着,后来就拿起药,刷卡,刷卡以后,卡就拿回来了,装好了,手机就忘记了。”

 

该药店工作人员发现有顾客的手机落在店内,立即点开手机的通话记录,联系上了失主的亲属。

 

某药店工作人员说:“第一个就收起来,然后就打他的电话,他手机里打电话的第一个电话,起码就是他的朋友,或者他的家人。他的家人或者朋友,就会转告他,他的手机在我这里落下了。”

 

但是,等了一段时间,失主都没有来领取手机。原来,叶先生买好药品以后,并没有马上回家,直到下午三点钟多钟,叶先生要用手机的时候,才发现手机不见了。

 

叶先生说:“回去的中途,我又不时停留下,回到我家里,大约已过去一个多钟了,结果我当时还不知道,要用手机了,才发现手机没有了,自己也很担心。我连忙用座机,打我的手机电话,这里的工作人员就说我的手机落在这里,叫我过来拿。”

 

拿到失而复得的手机,叶先生十分感动,认为这种拾金不昧的传统美德理应得到表扬。

 

叶先生说:“我觉得这里的员工十分好,这就是社会正能量,要弘扬正能量,好人好事要表扬的。”

 

某药店工作人员说:“这是举手之劳,没有什么的。”

 

拾金不昧,尽显文明。药店工作人员值得点赞。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站