繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

三层商铺私改变四层?乱来!

阅读次数:1124 信息作者: 东 建 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-09-13
[字体:  ]

 

毅德城是兴宁新兴的商贸重地,自建成以来就备受广大商户的青睐。不过,近段时间来,有一小部分业主居然私自对自己购买的商铺进行改建,结果受到职能部门的严厉惩处。9月10日下午,城监大队就依法拆除了一栋违法建筑,表明坚决打击不良风气的立场。

 

9月10日下午3点钟,城监执法人员便在一号交易广场32栋1A号周边进行警戒,等待施工人员进场开展强制拆除作业。记者在拆除现场看到,该栋商铺原本高朗的一楼已经被分隔成两层楼,外墙上突兀地飘出了一段档风棚,而且三楼顶层也重新浇筑了水泥并封顶,俨然变成了第四层楼,同时,还挖掘了电梯井,改建痕迹十分明显。

 

据执法人员介绍,这栋商铺原本是三层设计,但业主私自改建的行为,不仅严重破坏了交易广场原本统一规整的布局,而且也容易造成周边商户跟风违建的不良风气。

 

城监福兴中队中队长  黄文高说:“原来是三层框架结构,现在该业主加建了二夹层,并把飘板违规飘出1.5米,同时在没有任何手续的情况下,在三楼加建了第四层,所以对此类违建行为,我们职能部门将坚决组织拆除。”

 

统一、齐整、大气是毅德城商业圈的建筑特色,在此,也呼吁广大商户自觉遵守城市管理的法律法规,共同维护我市靓丽的城市形象。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站