繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

教师节:文艺演出展师生风采

阅读次数:1090 信息作者: 国安 凌峰 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-09-10
[字体:  ]

 

昨天上午,市教育系统在沐彬中学举行庆祝2019年教师节文艺演出。来自各个学校的师生们精心编排了多个节目,载歌载舞庆祝第35个教师节的到来。教育局负责人、全市各中小学教师代表等到场观看了演出。

 

在华侨中学的合唱《飞来的花瓣》、《我和我的祖国》中,庆祝教师节文艺演出正式开始。穿着节日盛装的老师们,用嘹亮的歌声,把教师群体对教育事业的忠诚,对国家的热爱充分抒发了出来。随后,市少年宫的舞蹈《江南梦》、齐昌小学的诗朗诵《我的祖国》相继出演。

 

市一小的同学们则带来他们学校特色办学的成果《杯花舞》。同学们双手各持两个瓷杯,边舞边敲击瓷杯,清脆悦耳的瓷杯击打声、配乐、舞蹈融合在一起,将杯花舞这一兴宁民间舞蹈艺术的奇葩很好地演绎了出来。

 

歌伴舞《呼伦贝尔大草原》、群舞《出水莲》,展现了人民教师多才多艺一面。歌唱水平、舞蹈艺术直逼专业人士,博得了在场观看演出师生的阵阵掌声。

 

整场演出中的舞蹈、歌曲、朗诵、歌舞,无不展现了我市教育系统教育工作者多才多艺,具有良好精神风貌的形象,及学生积极向上的青春朝气。

 

教师是推动社会进步重要群体。每个民族强大的过程中无不有教师的身影。希望全社会都能够尊师重教,让我们的教育工作者天天都过教师节。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站