繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

小女孩命悬五楼防护网 警民合力将其解救

阅读次数:1270 信息作者: 兴公宣(罗颖 国安) 发布时间:2019-09-12
[字体:  ]

 

今天上午9点多钟,新兴花园发生一起惊险的事情,一个七八岁的小女孩身体卡在五楼阳台的防护网上,身体悬空,随时都可能发生意外。看到这样的情况,小区附近居民立即报警,最后警民合力,将小女孩解救了下来。

 

从视频中我们看到,小孩身体的三分之二都已经悬在半空,只剩下上半身在苦苦地支撑着。前来营救的民警和群众,一边安抚着小孩的情绪,一边缓缓把她救上来。

 

今天上午10点多钟,记者来到事发小区,见到了事主陈阿姨和她的孙女。小孩仍然显得惊魂未定,看到记者的到来,说不出几句话来。据陈阿姨说,上午9点钟左右,其安顿好生病的孙女以后,就去附近的菜市场。过了十几分钟她回到家的时候,却发现家门却怎么也打不开了,于是立即叫来专业开锁的人来开锁。没想到的是,好心的邻居在楼下往她家看的时候,就看到了这惊人的一幕。

 

陈阿姨说:“楼上一个阿姨下楼,我带着开锁的上楼,她就下楼。一会儿她就转回来,说我孙女在(阳台防护网上)吊着,我不是很相信,再出去看一下,确实是。”

 

好心人 黄先生说:“小女孩不会出声,这样吊着,没有声息。”

 

情况危急,新兴花园小区的住户纷纷帮忙拨打报警电话。开锁师傅也加快了开锁速度,顺利打开了房门。陈阿姨等人马上冲到阳台旁,试图将自己的孙女拉上来。

 

陈阿姨说:“开锁的,和四楼的叔叔也来了,三个人就第一时间,他们两个人先走,四楼的还说去他那拿背带来,把我孙女的身体吊起来。”

 

但是,防护网紧紧将小女孩卡住,如果硬拉的话,小女孩肯定会受到很大的伤害。这时,接到报警的大新街派出所民警也赶到了现场。根据现场情况,立即与周围的群众一起,在保证小女孩安全的情况下,小心地用工具弄断防护网的铁条,将小女孩顺利解救了下来。

 

好心人 黄先生说:“说要等消防的过来,但还没来,不能傻等吧?这样的情况肯定是越快越好的。我自己会做这些的,我做不锈钢防护网的,自己就知道怎么弄。”

 

民警所:“我们就帮助抓住小孩,安全先保障好来。他们才有工具,我们派出所没有工具。刚好小区有人有工具,铁条是焊接的,用钳子拉,就拉断了。”

 

我们在庆幸小孩没有因此受到伤害的同时,也要向各位家长敲响警钟,独自把小孩留在家中是一件相当危险的事情。

 

民警说:“也提醒我们广大市民,千万不要让小孩独自在家,平时也一定有人看管,家中比较危险的东西也要放好。”

 

幸好有惊无险,如果因为家长的疏忽大意而酿成悲剧,那就后悔都来不及。家长们,都长点心吧。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站