繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

水泥罐车轮胎着火 消防及时救援

阅读次数:2663 信息作者: 罗颖、繁繁 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-09-11
[字体:  ]

 

9月11日上午十点多,城区欧尚超市方向突然发出一声巨响,着实把附近的群众吓了一跳。原来是行驶在人民大道的一辆水泥罐车的轮胎突然着火引起爆炸。那现场的情况如是怎样的呢?一起跟随记者去了解一下。

                                                                                   

上午十一点半,记者来到现场,只见一辆交通拯救车和水泥罐车停到路边,其中,水泥罐车后边的两个轮胎已经烧坏了,露出了里面的轮毂,罐体也烧得一片漆黑,现场还能闻到一股烧焦的味道。司机江先生告诉记者,今天上午他开车载着水泥从蕉岭到河源,走到兴宁人民大道的时候突然从后视镜中看到轮胎冒烟了。

 

江先生说:“当时开始冒烟,红绿灯不敢停,就开到这边就着火了。过了红绿灯我就报警了,报119。(你行车之前有没有检查过车辆?)有,检查过,自己有修理厂,肯定有检查。(可能是)很多下坡路,刹车发热,发热引起着火。”

 

接警后,兴宁中队立即出动4辆消防车20名消防员赶赴现场处置。由于现场浓烟火势较大,如不及时处置,火势将迅速蔓延,危及周边群众。消防员立即铺设水带、出设两支水枪进行灭火,同时对其他围观的群众进行疏散。水枪手用一支水枪将明火扑灭,另一支利用水枪开花进行排烟降温,最终于11时20分成功处置完毕。

 

幸好消防员及时救援,才没有造成较大损失,在这里也提醒广大司机,遇到这种情况一定要沉着冷静处置,及时拨打消防电话寻求救援。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站