繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市迎来新一批乡村支教志愿者

阅读次数:719 信息作者: 幸志坚、刘建欣  信息来源: 市广电台 发布时间:2019-09-13
[字体:  ]

 

    

9月11日上午,我市召开“希望乡村教师计划”工作座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作,助力我市精准脱贫工作。市委常委、组织部部长赖伟强以及团市委负责人、30多名支教志愿者等参加会议。

 

据了解,希望乡村教师计划由团省委联合省青少年发展基金会、省志愿者联合会共同发起,旨在组织优秀的青年志愿者在粤东、西、北地区的乡村学校支教1至3年,缓解农村贫困地区教师结构性短缺的局面,提高当地教育教学水平,帮助贫困家庭学子更好地完成学业。2018年,12名来自全省各地的支教志愿者到我市的四个乡镇的6间学校进行支教,其中有4名支教志愿者选择今年继续在我市支教。2019年,又有29名支教志愿者分别到我市7个乡镇的14间学校支教。

 

 赖伟强对前来我市支教的全省各地高校人才表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他希望支教志愿者要扎根基层、了解基层,将支教当作提升素质、锤炼品质的宝贵经历,努力成为一名“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好教师,助力兴宁山区教育事业蓬勃发展;要密切沟通协调,积极履职尽责,为青年志愿服务山区提供坚实后勤保障;基层学校要保障志愿者在学校的日常生活和教学安全,让志愿者“下得去、留得住、教得好”,让他们的工作和生活更具归属感和获得感;要重视优秀人才,落实激励政策,为青年才俊提供一个事业发展的新空间、耕耘收获的新天地。

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站