繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:防微杜渐,龙田安全生产检查在行动!

阅读次数:1106 信息作者: 钟燕 信息来源: 龙田镇 发布时间:2019-09-12
[字体:  ]

    在新中国成立70周年之际,为扎实做好中秋、国庆期间“双节”安全生产工作,龙田镇全镇上下以扎实的举措、负责的精神,以临战、实战、决战的姿态把安全生产工作一抓到底,为新中国成立70周年大庆筑牢坚实的安全基础!

 

未命名_meitu_0.jpg

 

 

    前期,龙田镇先后组织全镇机关干部职工、村(居)支部书记等召开多场安全生产工作会议及相关工作推进会,会议传达贯彻全市开展“迎大庆 防风险 保平安”安全生产百日攻坚行动的要求,分析当前安全生产形势,安排部署全镇安全生产工作。要求各村(居)、各部门、各企业务必高度重视安全工作,严格落实属地责任,落实安全生产主体责任,做好自查自纠自改工作,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场。同时对危化行业、道路交通、建筑施工、消防安全、用电线路等重点行业领域安全工作进行了细化安排,确保专项行动收到实效,确保全镇安全生产工作稳定向好。

 

    龙田镇及时制定《2019年“防风险、保安全、迎大庆”安全生产大检查方案》,将辖区内每一家生产企业纳入表中,对检查方式、检查范围、检查重点、检查要求着重强调,实现监管全方位、全覆盖、无缝隙管理,责任明确到人。

 

    龙田镇主要负责人带队组织安监办、企业办、市监所等部门工作人员开展安全生产检查,检查组一行采用“听、查、看”的方式进行,即听取各企业工作情况汇报、查阅相关工作资料,现场检查场所。检查组仔细检查了消防设施、器材和消防安全标志是否在位、完整及有效;灭火器材配置及有效情况;易燃易爆危险品和场所防火防爆措施的落实情况及其他重要物资的防火安全情况;安全疏散通道、疏散指示标志、应急照明和安全出口情况等。

 

微信图片_20190912165629.jpg

 

 

微信图片_20190912165625.jpg

 

 

    同时要求企业对发现的隐患立即进行整改,全面排查并清除事故易发的重点部位、关键环节中存在的隐患,建立隐患排查治理台账,落实整改措施,切实消除安全隐患。

 

    下来,龙田镇将进一步抓好安全生产工作,更加深入地开展安全生产专项检查,突出抓好重点领域、重点行业的安全监管,加大隐患排查力度,确保辖区安全形势持续稳定。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站