繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

市场监督管理局:我市组织收看收听整治食品安全问题联合行动电视电话会议

阅读次数:1272 信息作者: 巫嘉卫 张广明 信息来源: 兴宁市市场监督管理局 发布时间:2019-09-12
[字体:  ]

 

 9月11日下午,国家相关部委联合召开整治食品安全问题联合行动电视电话会议,我市在市场监管局三楼会议室设分会场收看收听,市委宣传部、市委网信办、市教育局、市公安局、市民政局、市住建局、市农业农村局、市科工商务局、 市文广旅体局、市卫健局分管负责同志,市市场监管局领导班子成员、局机关各相关业务股室及各市场监管所主要负责人等50多人参加了会议。

 

 全国整治食品安全问题联合行动电视电话会议结束后,省接着召开全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议,贯彻学习全国电视电话会议精神,研究部署我省具体落实措施。会议指出,国家多部门开展整治食品安全问题联合行动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的具体行动,各地各部门要深入学习领会习近平总书记关于食品安全的重要论述和重要指示批示精神,深入学习领会全国会议精神,充分认识这次开展整治食品安全问题联合行动的重要性,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神,抓紧抓好整治行动,确保人民群众“舌尖上的安全”。

 

 会议强调,各地各有关部门要坚持问题导向,结合主题教育活动检视问题、整改落实成果,全面梳理在监督检查、抽检监测、案件查办、投诉举报、媒体曝光等各个环节发现的问题线索,特别要围绕4项重点任务深入开展安全风险隐患的排查整治,一是严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。二是实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。三是解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。四是整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站