繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

刘小平:扎根山区 勤奋敬业

阅读次数:831 信息作者: 罗伟荣 李志勇 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-09-10
[字体:  ]

 

 

他扎根山区35年,教书育人,勤奋敬业,爱校如家,以“彩金精神”作为励志教育的“活教材”,让学校的教育教学水平上了新台阶,他就是罗岗中心小学校长——刘小平。

 

地处兴宁北部山区的罗岗中心小学是一所有着百年历史的山区学校。如今,这所百年老校新姿焕发,素质教育有特色,德育工作有亮点,教学水平上台阶,成为我市山区教育的一颗明珠,而这离不开学校领头雁刘小平的辛勤耕耘。

 

在教育战线坚守35年的刘小平,培养了“广东省十佳自强好少年”彭彩金等优秀学生,并把孝老爱亲、自强不息的“彩金精神”作为学校思想品德教育的一部“活教材”,传统孝道文化成为学校德育的亮点。

 

学生说:“刘校长的课非常精彩,讲了很多的故事,教会我们做怎么样的人。”

 

学生说:“我们应该学习彩金同学孝敬长辈、刻苦学习、自强不息的精神。”

 

“每天,至少做一件你觉得最有意义的事,那么,你就会感到日子很充实。”这是刘小平记在笔记本上的一句话。刘小平说,山区教育虽然平凡,但看到学生能一步一步地成长,学校能一点一点地发展,自己就感到很快乐、很充实。

 

罗岗中心小学教师 刘映琼说:“我们在刘校长的带领下都觉得工作愉快,身心非常健康,还有就是同事之间非常团结,大家都是经常互相帮助,我觉得这里的气氛非常好。”

 

35年来,刘小平始终牢记教书育人的使命,把心血都倾注在了山区教育,他被评为“梅州市优秀德育工作者”“广东省南粤优秀教师”,罗岗中心小学获得梅州市德育示范学校、兴宁市先进学校、文明学校等荣誉称号。

 

罗岗中心小学校长 刘小平说:“ 能够为家乡的教育事业,默默耕耘,我也感到很光荣。也感受到了自己肩上那份沉甸甸的责任,经常自己以“行百里者半九十”的这句话来鞭策自己,用心用情去做好一件一件的事情,用更多的付出和努力,去扛起这份责任,为学校的发展,为学生的健康成长,竭尽全力。”

 

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站