繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

余其豹洪国华在看望慰问活动中勉励广大教师

争做新时代“四有”教师 谱写兴宁教育发展新篇章

阅读次数:1210 信息作者: 站点管理员 发布时间:2019-09-10
[字体:  ]

 

 

今年9月10日是我国第35个教师节。9月9日至10日,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹和兴宁市委副书记、代市长洪国华分别走访学校慰问教师,并通过他们,向全市广大教师致以诚挚的节日问候和祝福。同时,勉励广大教师:要不忘初心、砥砺前行,积极践行党的教育方针,争做新时代“四有”教师,为兴宁教育事业发展、打造中华民族“梦之队”的“筑梦人”再立新功。

 

微信图片_20190911092844.jpg

 

 

9日上午,余其豹一行先后深入到第一中学、佛岭小学,察看校容校貌、了解办学情况等,并与两校教师代表交流座谈。10日上午,洪国华一行先后深入到黄岭小学、兴宁市卓越中英文学校、技工学校、齐昌中学,实地察看了解各学校管理、办学等情况。

 

余其豹、洪国华指出,市委市政府一直高度重视教育工作,始终把教育放在优先发展的位置,从配齐硬件、配优软件、配强师资等方面,不断加大保障力度。一直以来,兴宁秉承尊师尚学、崇文重教的优良传统,教育战线不断涌现出一大批爱岗敬业、爱生乐教的优秀教师,为国家和社会培养了一大批可用之才,办学成绩受人瞩目,教育是兴宁一面闪亮的旗帜。

 

微信图片_20190911092856.jpg

 

余其豹、洪国华强调,市委市政府将认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的系列重要论述,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新动力,继续全力推进党的教育事业深入开展,聚全社会之力,办好人民教育,着力解决我市教育发展不充分不平衡的问题,不断满足人民群众日益增长的教育需求,谱写兴宁教育新篇章。

 

余其豹、洪国华勉励市教育局、各中小学校,要认真落实全市教育工作会议精神,在党建引领上下功夫,在立德铸魂上下力气,加强教师队伍政治建设和理想信念教育,对标“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”标准,打造一支政治过硬、业务精湛、安教乐教的教师队伍,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要深入贯彻新时代党的教育方针,坚持教育公平,坚定办学理念,创新工作举措,强化教育引导,紧紧围绕“为谁培养人、培养怎样的人和怎样培养人”,认认真真上好思政课、品德课,帮助广大学子扣好人生第一粒扣子,为党和国家培养更多德才兼备、奋发有为的优秀人才。要扎实做好县管校聘后续文章,进一步释放改革红利、激活广大教职工干事创业激情,推动兴宁教育事业长足发展。

 

微信图片_20190911092852.jpg

 

市领导何建元、罗利娜、何志平、邓强、练胜红以及教育局负责人等参加慰问。

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站