繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

市场监管局:食品安全进校园 ,牢校园食品安全防线

阅读次数:1803 信息作者: 巫嘉卫 张广明 信息来源: 兴宁市市场监督管理局 发布时间:2019-09-10
[字体:  ]

 

 9月5日,市食安办组织市市场监管局、市教育局在兴宁市齐昌中学联合举办2019年食品安全进校园活动,引导广大师生树立健康安全的饮食习惯,提高食品安全自我防范意识。

 课堂上,市市场监管局工作人员以常见的食品安全问题为切入点,带领大家学习了“五毛”食品和垃圾食品等常见危害,教会同学们如何辨别“三无”食品和过期食品,为小学生们上了一堂通俗易懂、生动有趣的食品药品安全知识讲座,在问答互动环节,市场监管局工作人员对同学们生活中的食品安全问题及食品安全知识进行剖析和讲解,现场气氛轻松愉快、活跃热烈。

 活动现场,市市场监管局工作人员带领齐昌中学的师生代表们走进食品安全快检车,零距离观摩了工作人员对学校食堂采购食材开展食用农产品快速检测的工作流程。通过交流,让他们更好地了解食品安全快检车的功能设置及农药残留、亚硝酸盐等常见的食品安全监测项目,了解食品检验检测工作的意义。

 通过此次活动,进一步提高了中小学生的食品安全基本知识,增强了他们拒绝垃圾食品,养成良好的饮食习惯的意识。下一步,市市场监管局将继续加大学校食堂及校园周边食品安全的监管力度,积极营造健康和谐的校园食品消费环境,切实保障中小学生“舌尖上的安全”。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站