繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

新陂镇:守护校园平安!开展道路交通安全专项整治行动

阅读次数:504 信息作者: 钟美梅 发布时间:2019-09-10
[字体:  ]

 

为进一步筑牢校园周边道路交通安全“防护网”,确保辖区内中小学生出行安全,9月9日下午,新陂镇联合兴南交警中队开展道路交通安全专项整治行动。

微信图片_20180616102736.jpg

工作人员在放学高峰时段,结合道路实际情况,重点对新陂中心小学和新陂中学校园周边超速、超员、无牌无证驾驶,报废车上路,摩托车驾乘人员未佩戴头盔,三轮摩托车、面包车等违法接送学生的行为进行查处和治理;同时向接送学生上放学的驾驶员及家长发放交通安全宣传资料。

1.jpg

行动中,工作人员在上新路地段巡查时,发现一辆三轮摩托车非法营运搭载多名小学生。经检查,该辆小小的三轮摩托车竟然坐了10名小学生,连带驾驶员邱某共11人,车内小学生均来自福丰村,家长为了方便,雇同村村民邱某的三轮摩托车负责接送学生上放学。工作人员当场依法扣留了该违法三轮摩托车,对驾驶员邱某进行了批评教育,并让其写下保证书不再驾驶三轮摩托车进行非法营运。考虑到学生们的安全问题,工作人员一一通知学生家长到现场接小孩回家;同时,向他们宣传非法营运车辆的隐患性和危害性,告诫他们不能只因工作繁忙或贪图便利而忽视交通安全。

2.jpg

4.jpg

此次整治行动不仅有效净化了校园周边的道路交通环境,为学生上放学提供了强有力的交通安全保障,更用实际行动向群众宣传了道路交通安全的重要性,赢得了家长和过往群众的一致好评。下来,新陂镇将继续联合兴南交警中队开展不定期专项整治行动,营造更加安全畅通的道路交通环境。

当前由于仍有不少家长贪图便利、省事,三轮摩托车、面包车等违规接送学生现象仍然屡禁不止。新陂镇人民政府提醒广大学生家长:为了孩子的安全健康成长,要切实履行好监护责任,提高安全意识,坚决不让孩子乘坐无牌、无证、超载和存在安全隐患的车辆,这些车辆不具备营运资质,且安全设施欠缺、安全性能差,极易发生交通事故;同时,提醒广大接送学生车辆驾驶员,为了广大学生及自身的生命财产安全,不要心存侥幸心理,切勿因贪图小利而违法乘载学生。

5311389_095426492445_2.jpg

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站