繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:开展党风廉政教育活动

阅读次数:605 信息作者: 黄文斌 信息来源: 龙田镇 发布时间:2019-09-10
[字体:  ]

    为进一步引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持为民务实清廉的政治本色,知敬畏、存戒惧、守底线,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,共同营造风清气正的政治环境。9月9日,龙田镇组织全体机关干部职工观看党风廉政教育专题片《浊流之虐——揭阳市惠来县系列腐败案警示录》。

 

微信图片_20190910095504.jpg

  

    《浊流之虐》是广东省纪委监委配合今年纪律教育学习月活动而专门组织拍摄的警示教育片,选取惠来县原县委书记邱辉盛为首的党员干部违法案件,以纪实的手法、翔实的资料和狱中忏悔,深入揭露了他们违纪违法的大量犯罪事实和惯用手段,深刻剖析了他们贪权、贪财、贪色的扭曲心理和从领导干部堕落为阶下囚的沉沦轨迹。

 

    会后,与会人员表示通过观看警示片,更加坚定初心意志、牢记使命任务,进一步增强了拒腐防变能力,做到警钟长鸣,将以更高的标准、更严的要求约束自己。

 

    下一步,龙田镇将把开展纪律教育学习月活动作为落实全面从严治党主体责任的重要任务,深入融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,进一步加强对基层党组织纪律教育学习工作的督促和指导。坚持以问题为导向,把“改”字贯穿纪律教育学习月活动全过程,坚持边学边改、立行立改,切实提高党员干部自我净化能力。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站