繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

兴田:800多名干群同心共建争做“两美”带头人

阅读次数:550 发布时间:2019-09-07
[字体:  ]

 

为深入落实 “美丽梅州·美好家园”城乡环境大提升行动,9月6日下午,兴田街道办事处组织辖区内全体镇村干部开展网格化清扫活动,争做“两美” 行动带头人,引导群众自觉参与创文创卫工作,共建干净整洁的人居环境。

 

记者在南郊居委、河背街居委等网格化区域内看到,兴田街道办事处党政领导班子带头开展清扫行动,挂钩单位工作人员、党员志愿者、妇联巾帼志愿者、青年团员则主动进行分片包干,全面清扫街巷边的生活垃圾、地面积水和乱丢乱放的杂物。为了动员社会各界人士广泛参与两美行动,部分志愿者们还向周边店铺、群众发放宣传单,劝导群众自觉养成文明习惯,树文明新风,一起美化、净化城乡环境。

 

志愿者林莉说:“我们兴田街道团工委将充分发挥凝聚团员的力量,身体力行加入到清扫行动中,文明劝导,用青春真诚和汗水助力创文创卫工作。”

 

据介绍,自开展“两美”行动以来,兴田街道紧密结合我市的“创文创卫”工作,每个星期都坚持按照周末卫生日活动的规定,安排干部职工到网格化责任区清扫卫生,其中,部分村居委的清扫区域已深入到多个小区,受到群众的好评。

 

兴田街道办事处主任杨秋阳说:“各村居委都高度重视,安排了卫生清扫员,坚持每天上午下午到背街小巷和暂时没有物业的小区认真去落实卫生打扫制度,也去认真宣传教育引导当地的群众,共同提高他们的卫生意识,推动我们的创文创卫工作。”

 

为了在辖区内掀起新一轮的卫生环境整治热潮,兴田街道号召18个村居委会充分调动党员、干部、群众的积极性,自觉投身到环境卫生大整治行动之中,争做“两美”行动的践行者和带头人。据不完全统计,在当天下午的清扫活动中,共有镇村干部、党员、志愿者和群众800多人参与,收到了良好的社会效果。

 

兴田街道办事处主任杨秋阳说:“每个星期都安排挂点的镇干部,进村去督查,我们的周末卫生网格化制度落实好,同时我们也是以周末大扫除为契机,以点带面去影响带动我们的社区群众。”

 

努力打造干净清爽的美丽梅州,携手共建美好家园,是我们共同的愿望和追求,也是全体市民共同的责任和义务。在此,也呼吁广大市民能重视这项工作,争做“两美”行动的共建者,为我市的创文创卫夯实基础。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站