繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:开学季,把好校园安全第一关!

阅读次数:1142 信息作者: 钟燕 信息来源: 龙田镇 发布时间:2019-09-06
[字体:  ]

    安全是金,常记于心。又到开学季,为筑牢校园安全防护墙,给龙田镇教师学生打造一个平安、健康的工作学习环境,龙田镇组织安监、教育、公安、消防等部门在龙田中学召开校园安全会议及开展校园安全联合检查。

 

未命名_meitu_0.jpg

 

 

    会议指出,为切实做好当前学校安全工作,要深入分析研判形势,进一步提高做好学校安全工作的使命感、紧迫感和自觉性。并就2019年秋季新学期校园安全管理工作进行部署,提醒全体校园安全管理人员重视校园安全工作,时刻保持警惕,保持“备战”状态。重点对校园安保、食堂、宿舍管理及危化品管理、校园交通安全等相关安全事项提出了具体要求。

 

    会议强调:一要进一步强化责任,加强检查督办,校长带头落实安全责任,树立“第一责任人”意识,重点部位要重点监管,要重点关注好学校进出口、食堂、宿舍、消防、出行交通安全以及校园周边环境等安全隐患;二要完善各项安全管理制度,建立健全长效机制,确保人防、技防、物防达到基本标准;三要进一步提高安全应急管理水平,务必做好相关台账登记工作,加强安全教育,进一步提升教师安全意识和管理能力,扎实做好学校安全工作。

 

    会后,工作人员分别对龙田中学、龙田中心小学及各教学点进行校园安全检查,检查中重点查看教学楼、食堂、保安室、宿舍等重点建筑的安全状况,了解警用防暴装备、饮食卫生、消防安全、监控设施及学校周边安全等内容。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站