繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

叶塘镇:安全生产丨责任在肩,警钟长鸣

阅读次数:1183 信息作者: 邱钧榆 信息来源: 兴宁市叶塘镇 发布时间:2019-09-06
[字体:  ]

 

今年是中华人民共和国成立70周年,做好安全生产工作,防范重大安全风险,意义重大、责任重大。9月5日上午,叶塘镇召开2019年第三季度安全生产工作会议和中小学校周边环境综合整治工作会议,各村(居)安全巡查员、安委成员单位负责人等共60人参加了会议,会议由叶塘镇相关负责同志主持。

 

DSC_0529.JPG

 

 

会上,该镇相关负责同志首先传达了《全市今年以来安全生产工作情况通报》和《叶塘镇综合整治中小学校周边环境工作方案》,并部署“迎国庆、防风险、保平安”安全生产百日攻坚大检查和综合整治中小学校周边环境安全生产大检查工作。

 

会议指出,一是强化责任落实,全面强化安全生产党政责任落实。各村(居)委要强化安全监管责任落实,深化隐患排查整治,大力推进依法治安,加强安全生产基层基础建设;二是强化专项整治,全面推进九类重点行业和其他重点行业安全生产领域整治。各村(居)按照上级文件要求,结合重点时期、重点时段,按照九类重点行业领域专项整治、其他重点行业领域整治的工作要求,紧盯九类重点行业领域安全生产专项整治和其他重点行业领域整治,坚持问题导向,强化底线思维,狠抓隐患整改到位,为中华人民共和国成立70周年营造良好的安全环境;三是强化宣传教育,全面提升社会安全生产法治意识。结合“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,通过广播、宣传栏、宣传单、宣传标语、微信工作群、网站等形式,弘扬安全生产法治文化。四是强化应急管理,全面落实大应急大安全工作体系。各村(居)委要全方位提高各类突发事故的应急救援能力,制定和完善各类应急救援预案,完善各类应急救援物资配套设施,全面深入加强安全检查和应急管理工作。

 

微信图片_20190906161405.jpg

△叶塘镇组织安监、消防、综治、派出所、市场监督所等部门到各中小学校开展安全大检查

 

会议要求,一是提高思想认识。各村(居)委要充分认识今年是中华人民共和国成立70周年,做好安全工作,防范重大安全风险,意义重大、责任重大。要狠抓安全隐患的排查整改落实,狠抓安全隐患的督查督办,严厉打击非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、人员密集场所、特种设备等重点行业领域安全生产非法违法行为,坚决防范各类事故发生。二是全面加强学生安全管理。各村(居)委要积极配合相关职能部门对本辖区范围内网吧及中小学周边环境开展综合整治行动,各中小学校要抓好新学期开学后的学生游泳安全、用火用电安全和道路交通安全、校园安全等宣传教育,各相关部门要加强联合执法,切实消除安全隐患。三是加强值班值守。各村(居)委要实行24小时值班和领导带班制度,保持全天候手机畅通,履职履责,确保安全生产信息渠道畅通,及时处置各类安全生产突发事件。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站