繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

卫健局:组织召开贫困村配置智能健康监测设备包工作培训会议

阅读次数:979 信息作者: 兴宁市卫生健康局 信息来源: 兴宁市卫生健康局 发布时间:2019-09-06
[字体:  ]

    根据梅州市卫健局的统一部署,为确保我市贫困村配置智能健康监测设备包工作建设任务全面完成,8月30日,兴宁市贫困村配置智能健康监测设备包培训会正式召开,市卫健局相关股室、各基层卫生院业务人员、贫困村卫生站村医等工作人员共100多人进行了培训。梅州市卫健局规划信息科相关领导到培训现场督导,并对培训工作提出了具体要求。

 

微信图片_201909040932123.jpg

 

    培训会上,培训工程师对设备包的管理系统和各类设备进行了操作演示,内容包括身份证读卡器、主机平板、血压计、血氧仪、心电采集盒、血糖仪、体温计等设备的使用,并对操作过程中应该注意的问题进行了详细的讲解和模拟练习,对模拟练习中学员提出的问题工程师都给予耐心的解答,取得了良好的培训效果。

 

微信图片_201909040932121.jpg

 

    据了解,贫困村配置智能健康监测设备包是广东省2019年十件民生实事之一,是省委、省政府加强粤东、粤西、粤北地区基层医疗人才队伍和服务能力的重要举措。通过这次集中培训,对我市贫困村卫生站卫生医疗服务能力、基本公共卫生服务能力,促进基层医疗卫生站提升工作效率,方便群众等方面都具有重大的意义。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站