繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

新陂镇:开展校园安全检查 筑牢学校安全防线

阅读次数:1334 信息作者: 钟美梅、刘善君 发布时间:2019-09-05
[字体:  ]

 

又是一年开学季,为进一步增强学校安全意识,及时消除安全隐患,给广大师生创造安全和谐的工作、学习和生活环境,9月5日上午,新陂镇相关负责同志带领安监办、消防办、食安办、文化站、派出所等部门工作人员到新陂中学、新陂中心小学开展校园安全隐患大排查。

 

0.jpg

检查组一行先后来到新陂中学、新陂中心小学,针对校园安全防范重点和学校实际,对教学楼、厨房食堂、学校的保安室、安全通道等重点部位和区域进行了全面细致的检查。检查组重点检查了消防设施配备、管理、保养情况,是否具备应急使用的条件;消防通道和安全出口是否畅通,标识标牌是否清晰、明确;食堂从业人员健康证是否过期、原料采购及加工制作、餐具消毒保洁、是否按规定留样;安保器材是否齐全、视频监控设备是否正常运转、一键报警系统是否联通、校园出入登记台账是否详实,做到排查全覆盖、无遗漏、无死角。针对检查发现的问题,检查组当场提出了整改意见,能当场整改的要求立即整改,不能当场整改的,责令其限期整改。

2.jpg

3.jpg

每检查完一所学校,检查组都与学校行政人员进行座谈,该镇相关负责同志要求各学校:一是高度重视,一定要把维护校园安全工作作为一项重大政治任务,切实增强深化“平安校园”建设的责任感和紧迫感,认真开展安全隐患自查自纠,切实为孩子们创造安全稳定的学习环境;二是落实门禁管理制度,把好校门这一关,严格落实外来人员登记制度,严防不法人员混入校园;三是落实学校领导带队值班制度,全面落实校园安全防范措施,做到防患于未然;四是加强安全宣传教育,有针对性地开展法制教育、道路交通、禁毒知识、消防安全、食品安全、自我保护等教育和应急疏散演练;同时运用好网站、公众号、校讯通等媒介对学生和家长进行宣传教育,从心底树立起安全防范意识,杜绝安全事故的发生。

5.jpg

4.jpg

通过此次检查,进一步增强了学校人员的安全意识,督促保安加强安全防范,及时采取措施整改学校存在的隐患和问题,为学校师生创造一个安全的学习工作环境。

1.jpg

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站