繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

科工商务局:梅州市促进中小企业民营经济发展政策巡回宣讲会在我市举行

阅读次数:2084 信息作者: 科工商务局 发布时间:2019-09-05
[字体:  ]

 

 9月4日下午,梅州市促进中小企业民营经济发展政策巡回宣讲会在会展中心举行,梅州市工信局副局长卓国宁,市委常委、统战部长袁勇华,各镇(街道)、市直相关部门负责人以及各大银行负责人、年主营业务收入在500万元以上的工业企业代表等共250多人参加宣讲活动。

 

1.jpg

 

 宣讲会上,宣讲团成员对《省民营经济十条》《省实体经济十条(修订版)》《市实体经济十二条(修订版)》,以及新出台的支持中小企业民营经济发展的融资政策、用地政策、知识产权保护等政策,重点针对企业“融资难、用地难、用工难”和“税费重”问题,分专题进行了全面、系统、深刻的解读,内容深入浅出、通俗易懂,进一步加深了参会人员对政策的了解和掌握。

 

2.jpg

 

 会议要求,一是全市工业企业和政府相关职能部门要把思想和行动统一到中央、省、梅州和兴宁关于振兴实体经济、支持民营企业发展的决策部署上来,为我市经济持续健康发展提供有力支撑。二是企业家们要认真研读政策,准确把握政策措施,成为政策措施受惠者和推广者。把握好转型升级方向,争取政策红利,提升企业自身创新能力和核心竞争力。三是政府各职能部门要以此次宣讲大会为契机,学深悟透政策精神,提高服务本领,强化政策宣贯和工作督导,切实引导企业用好、用活、用足政策,让企业真正从扶持激励政策中增强获得感。

 

 参会企业代表表示,通过此次宣讲会,对相关政策有了更深入全面的了解,今后要把政策吃透用好,充分发挥好政策作用,进一步推动企业创新发展,做大做强,实现高质量发展。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站