繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

刁坊镇:开展国家安全知识进校园宣讲活动

阅读次数:1954 信息作者: 刘子兴、肖维 信息来源: 刁坊镇人民政府 发布时间:2019-09-05
[字体:  ]

    9月3日,刁坊镇开展国家安全知识进校园宣讲活动,进一步贯彻落实总体国家安全观、新国家安全法和国家安全战略纲要,切实做好国家安全教育宣传工作。刁坊镇综治、派出所等部门人员及博爱社工、刁坊学校师生共250多人参加了宣讲活动。

 

IMG_2812.JPG

IMG_2818.JPG

 

    活动中,兴宁市博爱社工用深入浅出的语言,结合案例,生动有趣给同学们讲解了《总体国家安全观》《国家安全法》《反间谍法》,让同学们对国家安全有了更进一步的了解,增强了中小学生国家安全意识。刁坊镇分管负责同志强调,同学们要从小树立国家安全的意识,要防止被不法分子利用,防止发生损害国家安全的行为。学生纷纷表示,国家安全就在我们身边,国家安全,你我都是受益者,他们将立即行动,共同维护国家安全。工作人员现场向同学们派送了国家安全宣传单500多份。

 

IMG_2855.JPG

IMG_2852.JPG

 

    通过此次宣讲活动,提高了学生的国家安全意识和自我保护意识,增强学生自觉维护国家安全的使命感、责任感,营造了维护国家安全的浓厚氛围,取得良好的宣传效果。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站