繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

新陂镇:开学第一课 禁毒宣传走进新陂中心小学

阅读次数:1295 信息作者: 钟美梅、刘善君 发布时间:2019-09-04
[字体:  ]

 

金秋九月开学之际,为进一步强化禁毒宣传教育,筑牢“不让毒品进校园”的防线,营造平安和谐的校园环境。9月4日上午,新陂镇组织镇禁毒办、派出所、兴宁市博爱社会工作服务中心到新陂中心小学开展“开学第一课 禁毒在行动”为主题的禁毒宣传活动。

1.jpg

“同学们,这些花花绿绿的东西是不是特别像小糖果,告诉大家,这可是极易迷惑人的新型毒品,大家一定要有一双智慧的眼睛,要学会识毒、防毒,千万不要随便吃陌生人给的东西……”活动中,工作人员针对小学生正处于生理、心理发育时期,好奇心比较强,辨别是非能力相对较弱,对毒品的危害性缺少认识,易受到毒品侵袭的特点,通过PPT课件、毒品仿真模型和现场互动交流形式,向同学们详细讲解了毒品的种类、危害、预防毒品的知识及禁毒法律法规;同时援引身边普通人因吸毒走上违法犯罪道路的案例,告诫同学们谨慎交友、自觉远离毒品;并派发了禁毒宣传资料,鼓励同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,养成良好的生活习惯,努力学习,积极同涉毒犯罪行为做斗争,争当禁毒宣传标兵。

2.jpg

此次活动的开展,进一步加深了广大青少年对禁毒知识的了解,提高了师生们的法律意识和识毒、防毒、拒毒能力,受到师生们的一致好评,为“无毒校园”的创建营造了良好的氛围。

3.jpg

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站