繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

监控实拍:“偷花大盗”深夜偷花

阅读次数:2095 信息作者: 王磊 凌锋 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-09-03
[字体:  ]

 

9月1日凌晨两点多钟,我市永泰路一灯饰店门口的两盆花遭了贼手,店门口的监控摄像头清晰地拍下了这名嫌疑人偷花的全过程,来看记者报道。

 

事发我市永泰路路口,据该灯饰店的门店经理介绍,9月1日上午八点多钟,他像往常一样去开店门,就发现门口的两盆花不见了。

 

门店经理说:“上班的时候就看到花没了,就想着会不会搬到店里来了,又发现没有。然后就上2楼调监控,就看到凌晨2:16的时候有一个戴着头盔穿着雨衣的人,就在门口东张西望,然后就搬走了两盆花。

 

该门店经理告诉记者,被偷走的两盆花一盆是茶花、一盆是杜鹃,是他们开业的时候朋友送的,在店门口摆了四年多,没想到竟然遭了贼手。

 

门店经理说:“开店开了4年半了,花是开店时候买的,别人送的。一直就门口放着,想着这个便宜的东西,应该就没人要。就想着花又是朋友送的,就放在门口更好看。

 

虽然被偷走的两盆花都不是什么名贵花木,损失也不大,但是这种小偷小摸的行为,对社会造成的影响却不小。目前,店主已经报案。

 

门店经理说:“经过这次,就以后都要搬回来了,这种小偷小摸真的非常讨厌。在这里也提醒一下各大商家,如果门口放着有贵重的,或者每天需要用的东西,到晚上一定要搬回去,因为难免有小偷小摸的会拿走。

 

小偷小摸的行为确实让人讨厌。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站