繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:曾招强同志到大坪镇督导检查校园安保工作

阅读次数:1600 信息作者: 公安局 信息来源: 兴宁市公安局 发布时间:2019-09-03
[字体:  ]

 

      9月3日上午,兴宁市副市长、公安局党委书记、局长曾招强同志率队到大坪镇督导检查校园安保工作,要求相关部门和派出所、交警中队要充分认识做好校园安全保卫工作的长期性、重要性,切实采取有力措施,全力确保学校及学校周边安全。

 

2.jpg

      曾招强同志先后来到交警大坪中队、大坪派出所,认真听取工作汇报,详细了解当地社会治安状况,并到大坪镇中心小学实地检查督导校园安保措施落实情况,与学校老师进行座谈交流,对当地党委、政府高度重视校园安保工作表示肯定。

 

4.jpg

 

      曾招强同志要求:各派出所、交警基层中队要高度重视校园安保工作,切实提高工作责任感和紧迫感,全面落实各项安全防范措施。一要摸清摸透辖区学校的日常作息安排和安保工作现状,分析掌握其可能存在的漏洞及薄弱环节,与学校建立联动机制,听取做法,征求意见,进一步提高校园安全防范水平。二要加强执勤巡防,加强学校周边交通疏导及安全检查,落实巡逻防范措施,提高见警率和管事率。三要加强学校安保力量,强化辖区矛盾纠纷排查和化解,及时采取防范对策,提高预警预防和处置能力。四要提高群众工作能力,发动志愿者和治安积极分子参与校园安保,与相关单位密切配合,不断强化学校及周边环境的综合治理,为学校师生提供一个良好的社会治安环境。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站