繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

开学日 :“警校家”联动,护上学路安全

阅读次数:2161 信息作者: 国安 晓辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-09-02
[字体:  ]

 

新学年开始了,学生集中出行增加,不少路段都因为学生集中上学而变得相当拥挤。为此,市公安局交警大队民警、各学校教职人员以及家长志愿者一起,护航上学路,保障学校路段的交通安全畅通。

 

今天早上七点多钟,记者来到华侨中学、第十小学了解上学首日的交通状况。刚从兴南大道转入兴刁公路,就看到密集的人流往两个学校的方向涌去,两边则停了不少汽车、摩托车等车辆。接近十小校门,人员更是密集。不少家长告诉记者,今日开学日,易堵的华侨中学、十小门口道路虽然还是十分拥挤,但是没有出现堵塞情况,学生很顺利地进入校园。

 

家长说:“道路扩宽了,我也看到很多人在疏导。这次我看到很多人在维持秩序,都算比较快进入校园,以前9月开学是,都很不容易进入校园,到处都堵塞,我看今日,很多维持交通秩序的在这里。”

 

在拥挤的人群中,穿着志愿服、工作服的志愿者、交警、铁骑队员十分显眼。他们或站在道路中间对两个方向的人员进行分流,提高通行效率;或对不文明交通行为进行劝导。

 

家长志愿者说:“我们协助交警,在学校道路的两边,维持秩序,拦截车辆为主,让大家尽量车辆靠边停止,摩托车有秩序停放,这样来维持道路安全畅通。”

 

第十小学相关负责人说,为了应对开学首日校园周边道路交通拥挤的情况,学校与交警部门及早部署,制定了上学时段的交通通行方案,所有教职员工与交警和铁骑、家长志愿者一起,在路口引导车辆绕行等,有效地保证了学生上学路安全畅通。

 

第十小学教师黄军说:“我们家长义工每学期、每天都会来我们学校进行维持秩序,我们组织值日教师到每个路口,维护学校学生的交通安全,还有交警大队到我们学校进行交通秩序和校园周边环境的维持。”

 

在此提醒广大群众,要共同关心关爱学生交通安全,社会车辆在上下学交通高峰期尽量避开学校区域易堵路段,切实缓解学校周边的交通压力。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站