繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:安全生产无小事

阅读次数:1398 信息作者: 黄文斌 信息来源: 龙田镇 发布时间:2019-09-03
[字体:  ]

    9月2日,龙田镇召开安全生产暨第三季度防范生产安全事故工作会议,会议传达了兴宁市安全生产暨第三季度防范较大以上生产安全事故工作会议精神,并结合该镇工作实际,就“迎大庆,防风险,保平安”百日攻坚大检查行动进行动员部署。会议由该镇主要负责同志主持,全体机关干部职工参加了会议。

 

未命名_meitu_0.jpg

 

    会议要求各村(居)、各部门切实按照上级工作部署抓好汛期安全生产、辖区企业日常安全生产巡查、建筑施工安全、消防安全隐患排查等工作,全面落实安全生产责任和各项措施,全面排查整治各类事故隐患,有效管控各类重大安全风险,严防各类生产安全事故。

 

    会议强调,各村(居)、各部门一要高度重视安全生产工作,克服麻痹大意的思想,落实责任,加强管理,把全镇各领域安全生产工作抓实抓好;二要迅速行动,做好安全隐患排查,尤其是对防汛和预防地质灾害、农村公路交通、食品安全、学校安全、消防和森林防火、建筑施工、人员密集场所、用电安全等重点行业和领域的安全隐患排查,要重细节,抓盲区、除死角,确保排查到位。三要及时解决,整改到位,对排查出的隐患要立即采取措施,坚持镇村联动,消除隐患;四要加强值守,履职尽责,确保安全生产信息渠道畅通,及时处置各类安全生产突发事件。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站