繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

新陂镇:华新村开展“主题党日+”活动 提升支部活力

阅读次数:1416 信息作者: 钟美梅、刘善君 发布时间:2019-09-02
[字体:  ]

 为进一步规范主题党日活动,增强组织生活实效,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,新陂镇华新村党支部不断在主题党日“+”上下功夫,积极探索形式多样、内容丰富的主题党日活动,使主题党日真正能成为党支部教育学习的阵地、思想交流的载体、服务群众的平台。

 

理论学习.jpg

 

 

一、主题党日+思想政治学习,提高理论水平

8月21日上午,华新村召开党支部会议,组织村支部党员学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步为党员补足精神之钙,牢记初心使命,鼓足干劲在工作中、生活中给群众做表率,引导群众听党话、感党恩、跟党走,共同为建设美丽、幸福、和谐新农村做出更大的贡献。

 

挂牌1.jpg

 

 

二、主题党日+亮明党员身份,凝聚先锋力量

8月27日上午,华新村召开“共产党员户”挂牌活动动员会。会后,广东省社科院驻华新村帮扶工作队队长、华新村第一书记周鑫,党建指导员孙宇,华新村“两委”干部分别来到全村60多名党员家中,在每一位党员家门口悬挂统一定制的“共产党员户”门牌。第一书记周鑫指出,在家门口亮明党员身份,不是为了自我炫耀,更不是为了享受照顾,而是进一步增强党员的荣誉感、归属感和身份认同感,接受群众监督,担当为民使命,在脱贫攻坚、社会主义新农村建设中积极发挥先锋模范作用的同时,变党员“一枝独秀”为“全家争先”,形成以党员个体带动全家、以党员家庭带动全村群众的创先争优的良好局面。

 

挂牌.jpg

 

 

三、主题党日+党建述职评议,增强支部活力

8月28日上午,华新村“两委”干部向全村60多名党员和部分群众代表进行现场述职,亮出今年上半年华新村在脱贫攻坚、社会主义新农村示范村建设工作的成绩和不足,得到了参会党员和群众代表的高度评价。普通党员和群众的认可,让驻村帮扶工作队和村“两委”干部树立了更加坚定的“帮扶之心”,进一步提高履职意识,发挥服务群众作用,带领群众早日过上幸福生活。

 

评议.jpg

 

 

四、主题党日+晒家风亮家训 ,助推乡风文明

8月29日上午,华新村举行“晒家风、亮家训”活动。老党员李育平向60多名党员、群众代表讲述了华新村在党的惠民政策的照耀下,全力推进脱贫攻坚、“三清三拆三整治”后取得可喜变化和内心感受。老党员赖眉珍阿姨晒出了自己的好儿媳——梅州市第二届“孝老敬亲好媳妇奖”获得者邓桂彬,孝敬公婆、勤俭持家、数十年如一日照顾瘫痪在床的丈夫的感人事迹。通过老党员的感受分享和党员群众对家风家训、中华传统美德的理解,让党员、群众明白了道德的力量和家风家训的重要,弘扬了正能量,从中汲取了精神的养分。

 

家风.jpg

 

 

五、主题党日+党建知识竞答,增强党性观念

8月30日上午,华新村举行党建知识竞答活动,充分调动了广大党员干部学习的自觉性和积极性,并把枯燥的理论知识和活泼的比赛形式结合起来,使广大党员干部不仅提升了党建理论知识水平,增强广大党员党性修养和政治自觉,也进一步强化了党员率先垂范、服务发展的意识,为华新村坚决打赢脱贫攻坚战、为全面建成小康社会而努力奋斗。

 

有奖竞答.jpg

合影.jpg

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站