繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

田家炳学校:从严从紧做好开学准备迎接新学期

阅读次数:841 信息作者: 东 建 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-08-30
[字体:  ]

 

再过两天就要开学了,作为实施“县管校聘”后的第一个学期,我市各中小学校又是如何来应对这个学年的呢?8月29日下午,记者前去田家炳学校进行了探访,发现该校已经紧锣密鼓,提前做好了新学期开学的各项准备工作。

 

下午三点钟,记者在田家炳学校看到,家长们陆陆续续带着自己的孩子走进教学大楼参加入学训练。而在教学区一楼的教室里,孩子们端坐在自己的课桌上,或是观看视频,学习交通、游泳、用火用电等安全知识,或是跟着老师学习日常行为规范。

 

为了让学生们尽快从暑期综合症中走出来,部分教师在完成了入学训练后,便发放了新课本,引导学生了解新学期的学习任务和目标,让许多刚从其他学校分流过来的学生感受到了不一样的学习氛围,对即将开始的学习生活也充满了期待。

 

学生说:“  这里很大,环境很美,还有大操场,我原先的学校只有小跑道。”

 

学生说:“  我觉得这里比较宽敞,活动的地方比较多。”

 

记者了解到,田家炳学校转制成九年制义务教育学校后,现有教学班60个,其中小学35个,提供学位1900多个,不仅解决了周边佛岭小学、兴城五小、兴城八小存在的“大班额”问题,也有效地缓解了市二小的“大班额”问题。同时,为了加强师资队伍建设,学校也从严从紧加强了优秀教师的引进和培训,力争用高质量的教育教学去赢得家长的信任和口碑,继续擦亮学校的教育品牌。

 

田家炳学校副校长  温秋锋说:“一是在暑假时参加了教育局组织的转岗培训,一个星期左右,另一个是城区的骨干教师,来了20位老师前来帮教,这20位老师,有的在我们学校做备课组长,或班主任,指导原来高中或初中的老师,从而带动我们学校的教育教学工作,所以我觉得家长应该放心我们学校的教育教学质量。”

 

看到田家炳学校为新学期所做的一系列充分准备后,许多家长对学校良好的学习环境也给予了充分的肯定。

 

家长说:“应该是蛮有信心的,本来就是从高中部开始一直抓教学的,各方面应该都可以吧,就是因为有这个信心,所以才带孩子过来这边读书。”

 

家长说:“我就住在6号小区,离我家里很近,读书非常方便,原来是田家炳中学,我们都知道田家炳中学的环境是很好的。”

 

考虑到小学生的天性,目前,教学区还对原来的教室进行了改造,重新调整桌椅,并在窗户、走廊增加防护栏等安全措施,确保校园环境干净整洁,安全隐患全面排除。

 

田家炳学校副校长  温秋锋说:“为了方便家长接送小孩子,还改造了原来的停车场,开设了后校门,并在前后校门设置了接送区。我们家炳学校现已完全适合九年义务教育的学生,请市委、市政府、市教育局放心,家长、学生放心。”

 

田家炳学校的教育教学工作是我市各中小学校全力做好开学准备的一个缩影,相信在教育改革的这面大旗下,新的学期将会迎来新的气象。也希望广大学子积极调整好自己的心态,以良好的精神面貌迎接新学期的开始。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站