繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

市政工程留手尾 路有大坑专坑人

阅读次数:1601 信息作者: 晓辉 凌锋 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-08-29
[字体:  ]

 

 

 

27号晚上,练先生在开车回家途中,经过农民街转22米大街时,汽车突然间“咣”的一声陷了下去,打了他一个措手不及。练先生抓紧下车查看车辆情况,发现右前轮受损严重。那究竟是什么原因导致车辆突然掉下去的呢?

 

练先生说:“我是从农民街右转至22米大街,晚上12点回家的时候,轮子陷进坑里,发出很大的声音,一开始还不知道怎么回事,因为我本来身体不好,就变得心情很紧张。下车就看到有个很大的坑,我的车被损坏了,轮胎挡泥板全部损坏,掉出来,前面的保险杠的漆被擦掉了。”

 

记者发现,这个大坑出现在右转车道的中央,大坑直径达到一米,上下落差至少二十公分。令人感到惊讶的是,前段时间农民街在进行污水管道工程时,相关部门居然没有填补这个大坑,而且这个大坑周围没有任何警示标志。

 

市民说:“这个大坑就是在修路工程进行的时候不小心塌下去的,没有修复回去。相关部门在那里放了警示牌围着,但是在一个星期前就已经拆走了。”

 

练先生说:“当时看不到,(晚上也没有警示标志吗?)没有,昨天晚上就是跟现在一样,没有什么警示标志,之前我从这里过,那时就有警示标志,铁栏杆,红黄色标志围着。以前因为有栏杆就会避开,栏杆撤走了,也看不到大坑,我以为已经修好了。”

 

周围的市民告诉记者,大坑坑人、坑车的现象不止一次发生了。尤其是农民街出现水浸街时,市民根本看不到大坑的存在,一旦发生意外,后果将不堪设想。

 

市民说:“十分不安全,如果有老人,视力不好,容易不小心掉下去,十分不安全。特别是在下雨天的傍晚,一脚踩下去,掉进大坑里,会出现生命危险。”

 

记者观察到,农民街在经过几次市政工程后,出现几种不同颜色的路面,而且不少地方路面不平整。为此,不少市民都希望相关部门能够抓紧修复,不要再出现路面坑人坑车的情况了。

 

练先生说:“我希望相关部门要引起重视,像这些问题都要及时处理。车损坏了还没关系,就怕行人或者骑摩托、骑单车的人、老人、小孩伤着了,对他们的生命安全有威胁。”

 

市民说:“不单止这个大坑,整条路都是不标准的,都是坑坑洼洼的,希望相关部门把整条路都修平整一点,方便大家通行,方便全市市民,市容市貌也比较好,毕竟是一条大路。”

 

希望相关部门能够及时修复,还市民一个安全畅通的道路交通环境。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站