繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

文峰幼儿园预计9月如期开学

阅读次数:1622 信息作者: 东 颖 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-08-28
[字体:  ]

 

文峰幼儿园作为市委市政府解决南部适龄儿童入学难题而新建的一所学校,其建设进程一直备受市民的关注。早在8月7日的行风热线上,市教育局局长罗丽思就这一问题与热心市民进行了交流,表示文峰幼儿园定能在9月份如期开学。8月26日下午,罗丽思再次来到文峰幼儿园察看开学准备工作。

 

8月26日下午,市教育局局长罗丽思一行来到文峰幼儿园察看学校的开学准备情况,详细了解各功能场室的布局和铺设进程。据介绍,目前文峰幼儿园主体工程已经完工,各种设备设施陆陆续续进场安装,其中,厨房设备、餐厅、音响、消毒灯、摄像头等已经安装完毕,部分教室也已经安装上了先进的教育教学设备,初步展现了这所新幼儿园的现代化教学雏形。

 

文峰幼儿园负责人 赖静红说:“这个就是交互平板电脑,支持各种多媒体的播放,能支持手机投屏,上传下载各种文件,这个多媒体还能当做黑板来用,当老师不用电子白板的时候,把它推过来就可以书写,粉笔荧光笔都可以书写教学。”

 

记者了解到,作为市委市府投入重资建设的民生工程,文峰幼儿园已经在全力加快学校建设,旨在以高标准、高质量的教育教学环境为我市学前教育再添一个新亮点。

 

调研中,罗丽思要求筹建办一是要继续督促施工方全力加快项目建设进度,倒排工期,确保各种教育教学设施早日安装完工,二是细致做好招生入园工作,确保在9月份实现如期开学。

 

文峰幼儿园负责人 赖静红说:“幼儿园8月15日发布招生简章以来,市民反响热烈,前来参观、咨询的家长和小朋友络绎不绝,已经报名的也为数不少。目前,招生工作在持续进行中,请广大家长朋友放心报读。”

 

为山九仞,只差一篑,相信在各方的通力合作下,文峰幼儿园一定能如期完成各项建设,顺利开学。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站